ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

今田美奈子さん監修ショートケーキが発売!

スイーツ界のカリスマ、今田美奈子さんとコラボしました!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

ナチュラルローソン限定発売のプレミアムなスイーツをご紹介します!

Minako Imada Produced 「至福のショートケーキ」

12/4( 火)発売!
Minako Imada Produced 「至福のショートケーキ」
NL 標準価格537円(税込580円)

洋菓子界のカリスマ、今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツ第二弾はショートケーキ!
第一弾のチーズケーキ同様今田さんにレシピをご提供頂き作ったスイーツ。コンビニスイーツの枠をはるかに超えたクオリティは一口食べればわかる納得の美味しさ♪
今田さんのレシピで特徴的なのはスポンジ生地。 しっとりときめの細かいスポンジ は、たまごの力で膨らませた丁寧な製法がポイント。卵黄と卵白をそれぞれ別立てて作り上げるというひと手間がこの美味しさを作り上げています。

今田美奈子さんとは…

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「世界文化勲章オフィシエ」受章。
2009年新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。

サロン

作品

至福のショートケーキは12/4(火)夕方から入荷します!ぜひお見逃しなく♪

発売中の至福のチーズケーキについてはこちらをチェックしてね。

http://www.lawson.co.jp/lab/natural/art/1352093_5111.html


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP