ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

糀ジェラートが新発売!

イタリアでジェラート世界チャンピオンに輝いた柴野大造さん監修!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
今回はプレミアムなジェラートをご紹介します!
イタリアでジェラート世界チャンピオンに輝いた、世界ジェラート大使の柴野大造さんが監修する糀ジェラートです。

bn

シズル

5/14( 火)発売!
「糀ジェラート 柚子バジル 」
NL 標準価格398円(税込430円)

柚子の爽やかな香りにバジルがアクセント。糀甘酒で味全体をまろやかに仕上げました。

さっそく食べてみました!

柚子バジル

中身

とてもきれいな色味のジェラートですね♪
まろやかな口あたりでしっかりとした柚子の風味を感じつつ、
バジルのアクセントでスッキリとした味わい。これは美味しい!

アーモンドチョコ

5/14( 火)発売!
「糀ジェラート アーモンドチョコ 」
NL 標準価格398円(税込430円)

皮なしアーモンドをローストしたオリジナルペーストにダークチョコレートとカカオマスのブレンドをミックス。
米糀粉末で奥行きのある立体的な味わいに仕上げました。

こちらも食べてみました!

ぱけ

中身

ローストアーモンドの風味と濃厚なチョコレートのこってりとした味わい。
チョコ好きにはたまりませんね!
どちらもこれからの季節にオススメです!

ナチュラルローソンでぜひお試しください♪

柴野大造氏 プロフィール

柴野氏

1975年石川県能登町生まれ。東京農業大学卒業後、家業の酪農に就農。
2000年、地元能登町に北陸初の牧場直営ジェラートショップ「マルガージェラート能登本店」をオープン。
2015年、ジェラートマエストロコンテストに優勝し、ジェラート日本チャンピオンに輝く。
2016年、アジア人初の世界ジェラート大使(本部ローマ)に就任。
イタリア最大のジェラートの祭典Sherbeth Festivalにて外国人部門1位、アジア人初の総合4位に入賞。2017年、Sigepイタリア・ジェラートイリュージョン・Premio Speciale最優秀職人の称号を2年連続授与。
Gelato World Tour2017 Grand Finale(世界大会決勝)に東アジア代表として出場し、一般投票1位、総合4位に入賞。
また、同年9月~10月に開催されたSherbeth Festival(パレルモ・イタリア)では初優勝を飾り、アジア人初の世界チャンピオンとなる。
Coppa del mondo della Gelateria 2018(ジェラートワールドカップ)では日本代表チームキャプテンとして出場。団体では、日本歴代最高位の総合4位、個人ではグルメジェラート部門1位に輝く。
現在は、ジェラートイリュージョンのパフォーマンス、ジェラートショップの監修・コンサルティング、プロデュースなど全国各地で精力的に活動している。
セミナー活動を通じて発酵食の魅力を楽しくお伝えすべく、2018年に発酵マイスターを取得。一般社団法人日本スイーツ協会理事。


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP