リューズ・キッチン『野菜と食べる鶏の炭火焼』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『野菜と食べる鶏の炭火焼』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!
|
今回はローソンセレクトから
「備長炭で焼き上げた鶏の炭火焼」を使用した
キュウリや大葉など夏に食べたい野菜と鶏の炭火焼きを合わせてみました。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト 「備長炭で焼き上げた鶏の炭火焼」…1袋
●グリーンリーフ…お好みの量
●キュウリ…お好みの量
●もやし…お好みの量
●大葉と小ネギ…少々
●ごま油と中華だしの素…(もやしの味つけ用に)少々
|
作り方
1.野菜を洗う。もやしは茹でます
2.お皿に、グリーンリーフ、キュウリ、もやしの3種類をそれぞれ盛り付けます。
3.もやしは大葉とごま油、中華だしの素で軽く味つけします。
4.「ローソンセレクト 備長炭で焼き上げた鶏の炭火焼」を温めて、
それぞれの野菜の上に盛り付けます。
5.仕上げに、小ネギを散らします。
|
まず、パッケージを開くと…炭火の香ばしいかおりが広がります。
温めるとさらに美味しい香りが増します!!鶏肉は柔らかく、
炭火の香りが口いっぱいに広がり、嗅覚(きゅうかく)でも味覚(みかく)でも楽しめる商品です。
野菜との相性も抜群!!
野菜にも炭火の香りが移って、ゴージャスなサラダの完成です!
「ローソンセレクト 備長炭で焼き上げた鶏の炭火焼」を使ったレシピ。
その名も「野菜と食べる鶏の炭火焼」ご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/