リューズ・キッチン『ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!! 「メキシカンなポークハッシュブリトー!」』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!!「メキシカンなポークハッシュブリトー!」』~
|
材料は・・!!!
・ローソンセレクト 沖縄県産あぐー豚で作った うちなーポークハッシュ…1袋 118円(税抜)
・ゆで卵…2個
・市販のトルティーヤの皮…2枚
・チーズ…お好みで
(ポークハッシュの味付け)
・コショウ、オールスパイス、チリペッパー…お好みで。
|
作り方は…
1.ことこと…ゆで卵を作ります。
2.油をひかず、ポークハッシュをフライパンで温めます。
チリペッパー 、オールスパイス 、コショウでスパイシーに味付けします。
僕はチリペッパー多めにしました。
3.トルティーヤに 味付けしたポークハッシュと その上にチーズを乗せて、
電子レンジで500ワットで約50秒温めます。
4.溶けたチーズの上に 食べやすい大きさに切ったゆで卵を乗せ、
トルティーヤをくるくる巻きます。
|
最高に美味しいポークハッシュです!そのままでも 味が濃くて、
そのままごはんにかけて、ポークハッシュ丼にしてもごちそうになります。
今回は僕の大好きなブリトー風にアレンジしてみました。
ポークハッシュ自体に味はしっかりついているので、
辛味とメキシカンな香りを出すためのスパイスだけ使いました!
トルティーヤとの相性も抜群!!チーズもポークハッシュに合います。
常温保存できる商品なので、ストックして色々な料理に使えるのが嬉しいですね!
使い切りできる量なのもいいです!
沖縄限定商品ということで、お土産にもいいかも!
さてポークハッシュブリトーですが、一人で贅沢に食べても美味しいし、
一口サイズに切ってみんなで食べてもいいかも!
ちょっとしたピクニック、ちょっとしたおやつ、
また、シーミーのお料理にもいかがですか?
今夜はリューズキッチン!!
ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!!
「メキシカンなポークハッシュブリトー!」紹介しました!!