ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

リューズ・キッチン『ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!! 「メキシカンなポークハッシュブリトー!」』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!!「メキシカンなポークハッシュブリトー!」』~

みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!

リューズ・キッチン

材料は・・!!!

・ローソンセレクト 沖縄県産あぐー豚で作った うちなーポークハッシュ…1袋 118円(税抜)
・ゆで卵…2個
・市販のトルティーヤの皮…2枚
・チーズ…お好みで
(ポークハッシュの味付け)
・コショウ、オールスパイス、チリペッパー…お好みで。

材料

作り方は…

1.ことこと…ゆで卵を作ります。
2.油をひかず、ポークハッシュをフライパンで温めます。
 チリペッパー 、オールスパイス 、コショウでスパイシーに味付けします。
 僕はチリペッパー多めにしました。
3.トルティーヤに 味付けしたポークハッシュと その上にチーズを乗せて、
 電子レンジで500ワットで約50秒温めます。
4.溶けたチーズの上に 食べやすい大きさに切ったゆで卵を乗せ、
 トルティーヤをくるくる巻きます。

料理完成!

最高に美味しいポークハッシュです!そのままでも 味が濃くて、
そのままごはんにかけて、ポークハッシュ丼にしてもごちそうになります。

今回は僕の大好きなブリトー風にアレンジしてみました。
ポークハッシュ自体に味はしっかりついているので、
辛味とメキシカンな香りを出すためのスパイスだけ使いました!
トルティーヤとの相性も抜群!!チーズもポークハッシュに合います。

常温保存できる商品なので、ストックして色々な料理に使えるのが嬉しいですね!
使い切りできる量なのもいいです!

沖縄限定商品ということで、お土産にもいいかも!


さてポークハッシュブリトーですが、一人で贅沢に食べても美味しいし、
一口サイズに切ってみんなで食べてもいいかも!
ちょっとしたピクニック、ちょっとしたおやつ、
また、シーミーのお料理にもいかがですか?

今夜はリューズキッチン!!
ローソンセレクトのうちなーポークハッシュを使った!!
「メキシカンなポークハッシュブリトー!」紹介しました!!


ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP