夏に食べたい!麻婆のオムレツ風
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『夏に食べたい!麻婆のオムレツ風』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!
|
『夏に食べたい!麻婆のオムレツ風』
材料(2人分)
・ローソンセレクト豆腐だけで簡単調理 ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛…1袋 118円(税込)
・卵Lサイズ…4個
・ちくわ…1本
・小ねぎ…少々
|
作り方
※ここでは1人分の作り方をご紹介します。
1.麻婆豆腐の素の半分の量を、500Wで1分くらいレンジで温めます。
2.ちくわをみじん切りにします。
3.卵2個を溶いて、ちくわを混ぜます。
4.フライパンに卵を流し込み、温めた麻婆豆腐の半分を流し込み、
包むように焼き上げます。
5.仕上げに残った麻婆豆腐の素をかけて、小ねぎものせます。
|
ふわふわの卵と香辛料の効いた麻婆の味が、夏バテ気味の身体に効きます。
ひき肉もがっつり入っているので、食べ応え十分!!
中辛とありますが、辛さはマイルドですから!
辛いものが苦手な方やお子様でも、美味しく食べられると思います。
夏休みのキッズのお昼ごはんにも活躍しそうですね!まさに忙しい大人の味方!!
ごはんと合わせて麻婆丼にしても、
おつまみやお夜食にお豆腐多めでヘルシーに、色んな美味しい食べ方ができます!
今日は
ローソンセレクト「豆腐だけで簡単調理 ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛」を使った
『夏に食べたい!麻婆のオムレツ風』をご紹介しました!!