ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『ピリ辛きんぴら豆腐』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ピリ辛きんぴら豆腐』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま〜す!

今回は『ピリ辛きんぴら豆腐』をご紹介します。

材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト島とうふ・・・1つ(170g)
・ローソンセレクトきんぴらごぼう・・・2パック(28g×2)
・油・・・大さじ1
・唐辛子(輪切り)・・・小さじ1

【A】
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1

作り方

1.島とうふを一口大にカットしておく。

2.フライパンに油を入れて中火で熱し、唐辛子(輪切り)を投入して炒める。

3.唐辛子が焦げる前にカットした島とうふときんぴらごぼうを入れたら【A】を順に加えて味が絡むようによく混ぜて完成。

きんぴらごぼうと島とうふを合わせることでボリューム感がアップし主菜になります。
そのまま食べてもいいですが、ごはんを入れた丼にきんぴら豆腐をのせてかきこむととても幸せな気分になれます。
唐辛子の量はお好みで増減させてください。今回の量は辛いのが苦手な方でも食べやすいくらいの辛さとなっています。

今回は『ピリ辛きんぴら豆腐』をご紹介しました!!
是非お試しください!

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

一覧に戻る



TOP