ローソン研究所

ローソン研究所

ローソンのおにぎり「金しゃりおにぎり」が新しくなったって!?

ローソン自慢の「金しゃりおにぎり」のブレンドが新しくなり、期間限定の厳選具材も登場!

お兄ちゃん
お兄ちゃん

バナー

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

秋も深まってまいりました。秋といえばお米のおいしい季節だよね。
ローソン自慢の「おにぎり屋」の金しゃりおにぎりシリーズ。
おかげさまで大好評のこのシリーズが、このたびお客様の声を基にさらにパワーアップ。
いったい、どこが変わったのか、内容をチェックしてみるよ。
 

新「金しゃりおにぎり」、始まる。

新「金しゃりおにぎり」とは、文字通り「しゃり=お米」にこだわったおにぎり!
2019年に登場、おにぎりに最適なブレンドを追求しているんだ。
登場後にお客様に頂いた声から、さらに最新のブレンドにパワーアップ。

その内容は・・・ズバリ「もっと甘みを!」

お客様から頂いた声や、アンケートの結果の中で声が多かったのが「お米の甘みが欲しい」というご意見。
ローソンでは、こちらの意見を基に、厳選国産ブレンド米を見直し、よりお米の甘みを感じられる配合を開発!
2019年11月12日(火)から発売される金しゃりおにぎりから、より甘みが増したおにぎりを楽しめるんだ。
 

■11月12日(火)発売 新商品の「金しゃりおにぎり」

金しゃりおにぎり とろさば味噌漬焼

金しゃりおにぎり とろさば味噌漬焼
2019年11月12日(火)発売!
ローソン標準価格 198円(税込)


脂ののった金華サバを味噌と塩麹にしっかりと漬け込み、香ばしく焼きあげました。
さばの旨みと濃厚な味噌の風味が楽しめる上品な味わいの逸品です。
 

■11月26日(火)発売の情報はこちら!

金しゃりおにぎり とろっと豚角煮

金しゃりおにぎり とろっと豚角煮
2019年11月26日(火)発売!
ローソン標準価格 198円(税込)


氷温熟成肉を使用した、とろっと柔らかな食感の豚角煮を金しゃり米で包みました。
継ぎ足しのタレでじっくり三段階煮込んでいます。
タレには黒糖でコクと深みを、からしでアクセントをプラス!

 

金しゃりおにぎり 本マグロ入り鮪たたき

金しゃりおにぎり 本マグロ入り鮪たたき
2019年11月26日(火)発売!
ローソン標準価格 198円(税込)


キハダマグロをベースに本マグロを加えた鮪たたきに、相性の良い刻み沢庵を添えました。
アクセントに加えた静岡県産の茎わさびで味を引き締めています。
とろけるような鮪たたきと、カリカリの沢庵の食感が◎!
※鮪加工品の内、本マグロは20%使用。

 

※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品・店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※数量限定商品のため、地域・時期により販売を終了いたします。

一覧に戻る

TOP