鹿児島内の高校6校の生徒さんたちが考案<鹿児島県>鹿児島県産食材を使用したベーカリー 6月6日(火)より6種類を順次発売
2017年6月1日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、6月6日(火)より順次、鹿児島県内のローソン店舗(192店:2017年4月末現在)で、鹿児島県内の高校6校の生徒さんたちがそれぞれ考案した、鹿児島県産食材を使用したベーカリーを発売します。
第一弾として6月6日(火)より、学校法人 希望が丘学園 鳳凰高等学校の生徒さんたちが考案した「天使の卵」(税込108円)を、第二弾として6月20日(火)より、学校法人 神村学園高等部の生徒さんたちが考案した「エンジェルメロンぽん」(税込130円)を、第三弾として7月4日(火)より、学校法人 原田学園 鹿児島情報高等学校の生徒さんたちが考案した「JOHOの黒ぶたカレーパン」(税込130円)を発売いたします。
|
|
|
「天使の卵」 |
「エンジェルメロンぽん」 |
「JOHOの黒ぶたカレーパン」 |
<今後の発売スケジュール>
|
※7/18(火)以降に発売する「麻婆パン」「ぶたみそピザパン」「がっつりコロッケパン」は、発売日、商品名、価格が変更になる場合があります。
ローソンは、今後も自治体や学校と連携し、地元の食材を使用した商品を販売することで、地域の活性化に貢献してまいります。