ニュースリリース

今年も国産うなぎを使用
こだわりの特製タレをうなぎ蒲焼重に
2018年版「うなぎ蒲焼重」予約受付開始

2018年6月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月5日(火)より、全国のローソン店舗(13,356店:2018年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、土用の丑の日(7月20日)にむけた2018年版の「うなぎ蒲焼重」など計9商品の予約受付を開始いたします。全て国産のうなぎを使用し、「うなぎ蒲焼重」のうなぎを焼き上げる際に使用するタレを見直しました。また、「うなぎ蒲焼重」以外の予約商品として「大海老天重」(税込:880円)や「牛肉と半熟玉子のぶっかけうどん」(税込:580円)などを発売いたします。

<商品一例>

「九州産(※) うなぎ蒲焼重(1尾)」

(税込:2,980円)

「大海老天重」

(税込:880円)
「牛肉と半熟玉子のぶっかけうどん」
(税込:580円)


【2018年版「土用の丑の日に向けた予約商品」のこだわり】

①「うなぎ蒲焼重」のうなぎを焼き上げる際に使用するタレの見直し
「九州産(※)うなぎ蒲焼重(1尾)」、「九州産(※)うなぎ蒲焼重(3/4尾)」、「九州産(※)うなぎ蒲焼重(1/2尾)」のうなぎを、再仕込み醤油と本みりんを使用したタレで焼き上げることで、うなぎの旨みをよりお楽しみ頂けるよう仕上げました。再仕込み醤油は、醤油を醤油で仕込む製法によって、より濃厚で甘味のある味わいが特長の醤油です。本みりんを再仕込み醤油に加えることで、コクと甘味をより引き出しました。

②バラエティーのあるメニューをご用意
昨年は、豚肉や牛肉を使用した「うなぎ蒲焼重」以外の商品を販売し、お客様にご好評を頂きました。今年は、食べごたえのある大きな海老を使用した「大海老天重」や、枕崎産鰹荒本節、さば節、昆布など、だしにこだわった風味豊かなつゆで食べる「牛肉と半熟玉子のぶっかけうどん」などを発売いたします。

(※):愛知県、三重県(一部地域を除く)、岐阜県、静岡県では愛知県三河産うなぎ使用
鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用

<土用の丑の日 商品予約受付期間とお渡し日>

・予約受付期間

2018年6月5日(火)~7月19日(木)18:00まで


※お受取り日の2日前の18:00までに店舗にて予約

・お渡し日

2018年7月17日(火)~7月21日(土)

※8月1日(水)の二の丑の日に向けて、下記3商品のご予約を7月26日(木)18:00まで

店舗にて承ります。お渡し日は、2018年7月29日(日)~8月1日(水)です。
・「九州産(※) うなぎ蒲焼重(3/4尾)」(税込2,280円)
・「九州産(※) うなぎ蒲焼重(1/2尾)」(税込1,980円)
・「炭火焼 厚切り牛カルビ重」 (税込1,480円)

■商品詳細(すべて数量限定)

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商品名

税込価格

特徴

 

「九州産(※) うなぎ蒲焼重(1尾)」

 

2,980円

九州産うなぎ使用
脂がのった身の厚いうなぎを再仕込み醤油と本みりんを使用した特製タレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。食べ応え十分なお重です。


「九州産(※)うなぎ蒲焼重
(3/4尾)」

2,280円

九州産うなぎ使用
脂がのった身の厚いうなぎを再仕込み醤油と本みりんを使用した特製タレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかいうなぎをお楽しみ頂けます。

「九州産(※)うなぎ蒲焼重
(1/2尾)」

1,980円

九州産うなぎ使用
脂がのった身の厚いうなぎを再仕込み醤油と本みりんを使用した特製タレにつけて焼き上げました。皮の食感を残し、身はふっくらとやわらかく仕上げています。食べやすいハーフサイズのお重です。


「うな玉太巻」

1,180円

九州産うなぎ使用
刻みうなぎと相性のよい厚焼玉子ときゅうりを、だしの風味を感じられる味付けご飯で巻いています。

「うなぎづくし」

1,080円

九州産うなぎ使用
刻みうなぎと相性のよいきゅうり、厚焼玉子、おぼろ、しいたけ煮を彩り 良く巻いた太巻寿司と、うなぎのにぎり寿司をお楽しみ頂ける寿司セットです。


(※):愛知県、三重県(一部地域を除く)、岐阜県、静岡県では愛知県三河産うなぎ使用
鹿児島県では鹿児島県産うなぎ使用

■商品詳細(すべて数量限定)

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商品名

税込価格

特徴

「炭火焼 厚切り牛カルビ重」

1,480円

厚切りの牛カルビ肉を炭火で焼き上げています。別添の「コチュジャン」をかけることで、アクセントのある味をお楽しみ頂けます。

「炭火焼 厚切り牛タン重」

1,480円

炭火で焼き上げた厚切りの牛タンを、沖縄県産の塩「シママース」と黒胡麻油を使用した塩ダレで味付けしたさっぱりとした味わいの牛タン重です。

「大海老天重」 

880円

ご飯の上に食べごたえのある大きな海老を使用した天ぷらを3つのせた海老天重です。

「牛肉と半熟玉子のぶっかけうどん」

580円


もっちりとした食感の麺に、甘辛く味付けした牛肉や、玉ねぎ煮、半熟玉子をトッピングしたぶっかけうどんです。枕崎産鰹荒本節、さば節、昆布など、だしにこだわった風味豊かなつゆをお楽しみ頂けます。