ニュースリリース

10月9日(火)から全国のローソンで
Uchi Café初の「クリームだけ」も10月16日(火)から発売
「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」リニューアル

2018年10月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増貞信、以下「ローソン」)は、10月9日(火)より全国のローソン店舗(13,546店:2018年8月末現在、「ローソンストア100除く」)で、「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」(税込150円)をリニューアル発売します。また、プレミアムロールケーキで使用しているクリームだけを「プレミアムロールケーキのクリーム」(税込100円)として10月16日(火)より全国のローソンにて数量限定で発売します。今回ロールケーキに使用しているクリームだけをUchi Caféとして初めて発売します。

10月9日(火)発売

「プレミアムロールケーキ」

売価150円(税込)

北海道産生クリームを贅沢に使用したこだわりのブレンドクリームは、今回嗜好調査を重ね、現在のお客様の嗜好に合わせるべくクリームの配合を見直しました。ミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更して、もうひと口食べたくなるようなロールケーキに仕上げました。

10月16日(火)発売

「プレミアムロールケーキのクリーム」

売価100円(税込)

こだわりのプレミアムロールケーキのクリームだけを数量限定で発売いたします。

クリームは、ミルク感がありながら、すっきりとした味わいで飽きが来ず、様々な食べ方でお楽しみいただけます。


「プレミアムロールケーキ」は2009年9月に発売以来、シリーズ累計3億4400万個を販売しているロングヒット商品です。

「プレミアムロールケーキのクリーム」は、リニューアルした自信作の新クリームを、ロールケーキのクリームとしてだけでなく、様々な食べ方で味わっていただくために数量限定で発売致します。コーヒーに浮かべたり、相性の良いシフォンケーキなどのケーキ類にトッピングする他、ドライフルーツやポテトチップ等のスナック類や意外な組み合わせとして「からあげクン」「ゲンコツコロッケ」などのフライドフーズのディップとしても美味しく召し上がれます。

ローソンは今後も、“味”や“品質”をさらに向上させる商品開発を通じて、お客様に「おいしさ」を提供してまいります。