ニュースリリース

原料の配合比率を変更し伸びにくくコシのある麺を実現
10月23日(火)より全国のローソン店舗で
レンジで温めるホット麺からラーメン定番メニューが登場

2018年10月22日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、10月23日(火)より全国のローソン店舗(13,548店:2018年9月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、レンジで温めるホット麺「渾身の一杯」シリーズから、ラーメンの定番メニュー「とんこつラーメン」「醤油ラーメン」「味噌ラーメン」(各498円税込)3品を発売いたします。

今回、気温が低下し肌寒くなる季節に合わせて、ラーメンの定番メニューを麺とスープにこだわりリニューアル発売いたします。麺は、小麦粉などの配合比率を見直し、時間が経っても伸びにくく、茹で上げのようなコシのある食感を実現しました。スープや具材にあわせ、細麺、中細ストレート麺、中太ちぢれ麺と麺の形状も使い分けています。また、レンジアップ後の温度でも持ちやすく、スープも飲みやすい容器に変更しました。さらに、具材をシンプルにすることで、麺とスープをよりしっかりと味わっていただけます。

今後も定番メニューのほか、季節限定メニューやこだわりの食材を使用した商品を発売してまいります。


左から「とんこつラーメン」/「醤油ラーメン」/「味噌ラーメン」(各498円税込価格)


【商品概要/全て10月23日(火)発売】


商品名

価格(税込)

商品特徴

とんこつラーメン

498円

豚骨スープに豚白湯を加え、コクと旨味が凝縮した濃厚でクリーミーなスープが特徴のとんこつラーメンです。二段熟成で仕上げた特製の細麺に、チャーシュー、きくらげ、もやし、ネギを盛りつけました。※沖縄での発売はありません。九州地区は商品仕様が異なります

醤油ラーメン

498円

鶏の濃厚な旨味と生醤油、たまり醤油など醤油の風味をきかせたスープが特徴の醤油ラーメンです。二段熟成で仕上げた弾力のある特製の中細ストレート麺に、食べ応えのあるチャーシュー、メンマ、ネギを盛りつけました。

味噌ラーメン

498円

数種類の味噌をブレンドし、味噌の旨みとコクが詰まったスープが特徴の味噌ラーメンです。二段熟成で仕上げた特製の中太ちぢれ麺に、挽肉炒め、野菜炒め、キャベツ、コーン、ネギなどを盛りつけました。※北海道・沖縄での発売はありません。