マンスリーレポート
三鷹の森ジブリ美術館 2022年12月 マンスリーレポート
カフェ「麦わらぼうし」に新メニューが登場!
冬を彩るスイーツで“こころ”も“からだ”もほっこり
今回はカフェ「麦わらぼうし」店内で新たに販売が開始した、子どもも大人も楽しめるメニューを紹介!
「ザクッとクランブルのチョコバナナオムレット」は、見た目も味もリッチなココア味のオムレット。ふんわりとしたやさしさと、バリバリとした食感も楽しい一品。「麦こがしのクリームシフォン」は、は、その名の通り「麦」の風味を存分に楽しめるのが特徴。香ばしい麦に生クリームを合わせることで、子どもも食べやすいシフォンに仕上がっている。
その他、冬にぴったり、ぽかぽかに温まる「マンマボスが大好きなスープ」や、やわらかな甘みと香りも一緒に楽しめる「コロッとレモンのハーブレモネード」もぜひ。
|
|
|
©Museo d'Arte Ghibli
(月刊ローチケ12月号 掲載)
※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。
◆チケットは事前予約制◆