感動の缶づめ!?
今、驚きのクオリティーの缶づめが増えています!おつまみに、もう一品のおかずにおすすめですよ♪
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
今回は缶づめ特集!
|
ナチュラルローソンで売れている缶づめはこちら(^^)/
見た目がおしゃれだったり、具がびっくりするくらい大きかったりと缶づめのイメージを超えたクオリティーなんです♪
|
8/29
(火)発売!
「ぶり大根・ぶり味噌煮」
NL
標準価格 353円(税込381円)
三陸産の天然ぶりがごろっと入っていて、開けた時のインパクト大!!
しかも、原材料がとってもシンプルでまるで家庭で作った料理のような美味しさなんです。
大根も味が染みていてごはんがすすむおかず缶づめでした(^^)/
ぜひ食べてみてほしいみさとイチオシの逸品です♪
|
発売中!
「鳥皮みそ煮」
各NL標準価格 300円(税込324円)
広島県呉市の居酒屋で戦後より親しまれている、鳥の皮を味噌で煮込んだ一品料理が缶づめになりました。
3種類のみそを使って煮込んでいて、塩辛くない絶妙なみその味わいがポイント♪
ぷるぷるの鳥皮でお酒が進みます~!
|
発売中!
「レモ缶ひろしま 牡蠣」
各NL標準価格 500円(税込540円)
「レモ缶ひろしま 小鰯のアヒージョ」
各NL標準価格 400円(税込432円)
同じく広島のおいしさを缶づめにした「レモ缶ひろしま」シリーズ。
広島牡蠣と藻塩レモンをオリーブオイルに漬けこんだ缶づめと、小鰯の2品。
スライスしたフランスパンにのせてトーストするのがおすすめの食べ方です!
簡単なのにおしゃれに見えるので、ワインと合わせてみては(^^)/?
「レモ缶ひろしま 牡蠣」
各NL標準価格 500円(税込540円)
「レモ缶ひろしま 小鰯のアヒージョ」
各NL標準価格 400円(税込432円)
同じく広島のおいしさを缶づめにした「レモ缶ひろしま」シリーズ。
広島牡蠣と藻塩レモンをオリーブオイルに漬けこんだ缶づめと、小鰯の2品。
スライスしたフランスパンにのせてトーストするのがおすすめの食べ方です!
簡単なのにおしゃれに見えるので、ワインと合わせてみては(^^)/?
|
発売中!
「Cava(サバ)缶」
NL 標準価格 360円(税込389円)
「Cava(サバ)缶 レモンバジル ・ パプリカチリソース」
各NL標準価格 380円(税込410円)
最後にご紹介するのは岩手県のサバを使ったサバ缶!
まるで外国の缶づめのようなオシャレなパッケージ。
復興支援として、岩手県の漁業を盛り立てるために始まったというこの「Cava缶」。
Cavaはフランス語で元気という意味なので、この缶づめを通して生産者と食べたお客様が
元気になってほしいという想いが込められています。
シンプルなオリーブオイル漬けの他に、レモンバジル味とピリッと辛いパプリカチリソース味もあるのでお試しくださいね♪
「Cava(サバ)缶」
NL 標準価格 360円(税込389円)
「Cava(サバ)缶 レモンバジル ・ パプリカチリソース」
各NL標準価格 380円(税込410円)
最後にご紹介するのは岩手県のサバを使ったサバ缶!
まるで外国の缶づめのようなオシャレなパッケージ。
復興支援として、岩手県の漁業を盛り立てるために始まったというこの「Cava缶」。
Cavaはフランス語で元気という意味なので、この缶づめを通して生産者と食べたお客様が
元気になってほしいという想いが込められています。
シンプルなオリーブオイル漬けの他に、レモンバジル味とピリッと辛いパプリカチリソース味もあるのでお試しくださいね♪
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。