ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

話題のゼンパスタを使ってみました。

イタリアからやってきた「ゼンパスタ」。さっそく使ってみました!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

今、話題の食材「ゼンパスタ」をご存知ですか?
イタリア生まれの乾燥しらたきで、5分の湯戻しだけの簡単調理でおいしいと人気が出ているんです。
そして驚きの1食あたり約84kcal~!さっそく使ってみました♪

ゼンパスタ

10/31(火)発売!
「ゼンパスタ」
NL標準価格 250円(税込270円)

一つ当たり75gと小ぶりなサイズ。お湯で戻す前はこんなに小さいんです!!

一つ当たり75gと小ぶりなサイズ。お湯で戻す前はこんなに小さいんです!!

熱湯に漬けて5分後にはつるんとこしのある状態になりました。調理はたったのこれだけ!! 今回は和えるだけのパスタソースを使います。

熱湯に漬けて5分後にはつるんとこしのある状態になりました。調理はたったのこれだけ!!
今回は和えるだけのパスタソースを使います。

「バリラ パスタソースジェノベーゼ 400g」「バリラ パスタソースバジルトマト 400g」

発売中!
「バリラ パスタソースジェノベーゼ 400g」
NL標準価格 538円(税込581円)
「バリラ パスタソースバジルトマト 400g」
NL標準価格 320円(税込346円)
ソースを作る時間がない時にも本格的なイタリアン料理ができちゃう優れもののソースです。
このソースとゼンパスタを和えるだけで料理が完成しました♪

ゼンパスタ(盛り付け)

ゼンパスタが縮れているのでソースとよく絡みます。歯ごたえがあってまるでパスタのようでした!
この他、湯戻ししたゼンパスタを炒めても美味しいですよ(^^)/
ボンゴレ風やタイ風の味付けもおすすめです。

ぜひ色んなメニューでお試しくださいね。

※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP