深くて広い発酵の世界!
1/4(木)から発酵の世界フェアを開催します。
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
お正月にちょっと食べ過ぎて胃が重い・・・なんて方もいらっしゃるのでは?
ナチュラルローソンではそんな時期に嬉しい発酵食品を使ったフェアを実施しています(^^)/
|
発酵食品といえば、味噌や納豆を連想する方が多いと思いますが、実は発酵食品はそれ以外にもたくさんあるんです!
奥深い発酵の世界、ナチュラルローソンで楽しんでくださいね。ラインナップをご紹介します。
|
1/4
(木)発売!
「麹たっぷり味噌とチーズの焼おにぎり(24割麹味噌使用)」
NL
標準価格 130円(税込140円)
チーズを混ぜ込んだもち麦入りご飯に、麹たっぷりの味噌(24割麹味噌)を塗って焼き上げました。
味噌とチーズのゴールデンコンビがたまらない美味しさです。焼き目が美味しそうですね(^^)/
軽くレンジで温めて食べるのがおすすめですよ。
|
1/4
(木)発売!
「麹たっぷり味噌の焼鳥丼」
NL
標準価格 462円(税込499円)
麹たっぷりの味噌(24割麹味噌)で食べる焼鳥丼。野菜も大きくカットしてあり食べ応えがあるのもポイントです。
味噌がしみた鶏肉はジューシーで、思わずご飯がすすみます~。ご飯は十六穀米を使っています。
|
発売中!
「八丁味噌と8種具材の味噌煮込みうどん」
NL
標準価格 462円(税込499円)
八丁味噌と西京味噌の2種類の味噌を使った、まろやかでコク深い味わいのおうどんです。
具材が8種類も入っているのも嬉しいポイント♪
|
1/4(木)発売!
「酒粕と味噌で仕立てた具だくさん粕汁」
NL
標準価格 462円(税込499円)
厳選した風味の良い酒粕と深みのある有機味噌を使った粕汁。レンジで温めると酒粕の香りがぶわ~っと広がり酒粕好きにはたまらない美味しさです。具だくさんで体も温まりホッとする一品です。
|
1/4
(木)発売!
「バジルソーセージ&ザワークラウトのコッペパン」
NL
標準価格 259円(税込280円)
ザワークラウトとは、ドイツでよく食べられるキャベツを乳酸発酵させた漬物です。ほど良い酸味でソーセージを引き立てる名脇役なんです!マスタードをきかせたポテトサラダを一緒にサンドしています。
|
発売中!
「奥田シェフ監修 あるけっ茶」
NL
標準価格 150円(税込162円)
静岡県の有機緑茶を黒麹菌で発酵させた新感覚の味わいのお茶です。独自の特許製法で発酵特有のクセを抑えていて飲みやすいのもポイント♪山形県庄内のレストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフが静岡県のカネ松製茶さんのお茶に惚れ込み、コラボレーションから生まれたというこのお茶。ぜひお試しくださいね。
|
発売中!
「万田酵素ドリンクタイプ 50ml」
NL
標準価格 200円(税込216円)
50種類以上の植物性原材料を使用した植物発酵エキスを配合した手軽なドリンクタイプの万田酵素。万田酵素約1包分が入っています♪
|
中華まんも発酵フェアにあわせて仙台味噌を使った豚まんが発売中ですよ。ごろっとしたお肉が入っていてとってもジューシーです。
次回もお楽しみに!
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。