豆腐を超える!?
豆腐を使った豆腐を超えたアイテムが2品登場。いったいどんなものでしょうか?
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
今話題の植物性タンパク質。豆腐は良質な大豆たんぱくを含む食品ですが、その豆腐をより食べやすく進化させました!
|
ヘルシーフードと聞くと“植物性はおいしくない”イメージがあるのでは?このBEYOND TOFUはそのイメージを覆す驚きのおいしさですよ♪
|
9/4(火)発売!
「BEYOND TOFU」
NL
標準価格298円(税込322円)
低脂肪豆乳を使用し、発酵の技術を取り入れてつくったBEYOND TOFU。乳製品は一切使用せずに、植物性100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしています!
濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、調理して食べても◎。また、熱するととろりと溶け、ピザやグラタンなどのトッピングに使うことが可能なので料理にも使いやすいですね。
|
一口サイズになっているのでそのままでも食べやすいです。オリーブとあわせるだけでも簡単でおしゃれなおつまみになります。
|
|
さらに飲むタイプのおとうふもご紹介します!
|
9/4(火)発売!
「のむとうふ」
NL
標準価格168円(税込181円)
いつでもどこでも手軽に飲めるドリンクタイプのおとうふです。
一度おとうふをつくってからドリンクタイプに仕上げているため、おとうふ本来のおいしさを味わえるというこだわりが。大豆100%の豆乳クリームでつくったおとうふで、コク味たっぷりのとろみのある濃厚な味わいに仕上がっています。130gの飲み切りサイズなので外出先でも飲みやすいですね。
|
お豆腐の新しい世界をぜひお試しくださいね!
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。