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今田美奈子さん監修至福のホワイトチョコケーキが発売!

スイーツ界のカリスマ、今田美奈子さんとコラボしました!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。

ナチュラルローソン限定発売のプレミアムなスイーツをご紹介します!

2/26 (火)発売!
Minako Imada Produced 「至福のホワイトチョコケーキ」
NL 標準価格444円(税込480円)

洋菓子界のカリスマ、今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツ第4弾はホワイトチョコケーキ!
今田先生にレシピをご提供頂き作ったスイーツ。
コンビニスイーツの枠をはるかに超えたクオリティは一口食べればわかる納得の美味しさ♪

こだわりぬいたホワイトチョコレートを使用したホワイトチョコムースと今田先生こだわりの「別立て製法」で作ったスポンジ生地を4層に重ね、ホワイトラムの香りをきかせたオトナのホワイトチョコケーキです。
スポンジ生地はタマゴのチカラで膨らませた自然なおいしさで、きめ細やかでしっとりとした食感が特徴的です。

レシピをはじめ、トッピングの仕方についても今田先生にご指導いただき、トッピングのバラの位置までこだわり抜きました。

今田さん

バラの位置についてご指導いただいている様子。

<食べてみました>

ケーキアップ

ホワイトチョコレートと聞くと甘いイメージがありますが、このケーキは甘さ控えめで、カカオの香りとホワイトラムの香りがふわっと香る、オトナなケーキです♪

一口

今田先生のスポンジ生地はやっぱりいつ食べても唯一無二の食感!
ホワイトチョコムースとのコンビネーションがたまりません♪
ホワイトデー向けの限定商品のようなので、気になる方は是非お早目に(^^)/

今田美奈子さんとは…

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「世界文化勲章オフィシエ」受章。
2009年新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。

サロン

作品

至福のホワイトチョコレートケーキは2/26(火)夕方から入荷します!ぜひお見逃しなく♪

発売中の至福のチーズケーキについてはこちらをチェックしてね。

http://www.lawson.co.jp/lab/natural/art/1352093_5111.html


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

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