サバ缶がナチュロに集結!!
3/19(火)からサバ缶祭りをやっています。国内外からサバ缶集めました♪
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
|
今やツナ缶よりも生産量が上回ったと言われているサバ缶。
美容や健康に敏感な方から絶大な支持を受け、出荷数も規制されているものもちらほらあるとか…!
ナチュラルローソンでは、いろんな味やパッケージの可愛いサバ缶を国内外から集めました(^^)
水煮や味噌煮はもちろん、イタリアン風やトムヤムクン味まで(!)個性豊かなサバ缶をお楽しみくださいね。
|
いろんなサバ缶をお楽しみ頂きたいので、3/19(火)~4/1(月)までの間、対象のサバ缶20種類がどの組み合わせでもまとめて買うとお得になっています♪
2個一緒に買うと30円引き、3個だと45円引きになります!
ここからはフェア対象のサバ缶20種類を一挙にご紹介。食べてみたリアルな感想と一緒にお届けします(^^)/
|
3/19(
火)発売!
「サーバー屋のサバ缶 みそ煮」
NL
標準価格576円(税込622円)
サーバー管理会社が提供しているというちょっと面白いサバ缶。
獲れたての新鮮な東北のサバを石巻の高砂長寿味噌で味噌煮にした意外と本格的なサバ缶です。
お酒のおつまみだけでなく、夕飯のおかずとしても大活躍間違いなし!
また、売上の一部は東日本大震災の被災地の子どもたちを応援する活動に使われるそうです。
|
パッケージには新聞の記事風に商品の紹介が書かれています。
|
サバと言えば味噌煮派な私も、このサバ缶のクオリティの高さにはビックリ!脂ののった良質なサバと、味噌が合わさってこれは文句なしに美味しい。
ちょっぴりお高めですが、味にこだわりたいという方にぜひ食べて頂きたいですね。プレゼントしても喜ばれると思います(^^)
続いてはまるで外国の缶詰のようなこちらのサバ缶をご紹介!
|
発売中!
「サヴァ缶 オリーブオイル漬け・パプリカチリソース味・レモンバジル味」
各NL標準価格380円(税込410円)
銚子以北の東日本で水揚げされた国産のサバを使ったサバ缶。東日本の水産業復興のために作られたそうです。
オリーブオイル漬けにすることで缶詰をオシャレで家にストックしておいても恥ずかしくないデザインにしたのがポイント。
料理へのアレンジの幅も広いことから人気のサバ缶として知名度の高い缶詰になりました。
|
ノーマルタイプもオリーブオイル漬けの他に、パプリカチリソース味とレモンバジル味もあります。
どちらもパスタと絡めるだけでもおいしそう!
|
プルタブを開けるとごろっとした大きなサバが!
缶詰は骨までやわらかくなっていて食べやすいのが良いですよね。サバの栄養を丸ごと頂きます。
オリーブオイル漬けはシンプルにサバの味が楽しめます。ニンニクと一緒にフライパンで軽く温めてアヒージョ風にしても美味しそうです。
|
パプリカチリソース味はピリ辛で旨みの中に少し甘みも感じられるのが特徴。お酒のアテにおすすめ。
|
レモンバジル味はオリーブオイルにバジルとレモンがしっかりと効いたちょっと大人な味わい。バジルが強めなので、イタリアン系のお料理に使うのがおすすめです。
シンプルで使いやすいオリーブオイル漬けのサバ缶ならこちらもおすすめですよ。
|
発売中!
「国産寒さば木頭ゆず塩オリーブオイルづけ」
NL
標準価格460円(税込497円)
国産の寒さばを使ったレトロなパッケージが可愛らしいサバ缶です。
寒さばとは、脂ののった冬に獲れるサバのこと。冷たい海を泳いでいるからなのか脂肪の蓄えられた寒サバは旨みも抜群。
この缶詰は香り高い木頭ゆずとお塩、エクストラバージンオリーブオイルでじっくりと漬け込んだ素材の美味しさにこだわった作りが特徴です。
|
ぺりっと開けるプルタブ式。
|
木頭ゆずの香りが強めでとっても爽やか!そのままでも美味しいです。
|
3/19(
火)発売!
「さばオリーブオイル漬け プレーン・ガーリック」
各NL標準価格250円(税込270円)
脂ののったサバを高圧釜でエクストラバージンオイルで煮込んで作りました。
この価格でこのクオリティはかなりお得では!?と思うほど完成度の高いサバ缶です。
|
身がギュッとしているのに、口に入れるとオリーブオイルと共にジュワっと広がる美味しさ。ガーリック味もあります。こちらはパスタの具材におすすめ!
ここからはちょっと変わったフレーバーのサバ缶をご紹介!
|
3/19(
火)発売!
「八戸サバ缶バー 津軽海峡の塩・ハバネロ・グリーンカレー・アヒージョ・ゆずこしょう・トムヤムクン」
各NL標準価格522円(税込564円)
八戸前沖さばを使用したサバ缶です。このサバ缶の特徴は豊富なフレーバー展開!なんと6種類もの面白い味のサバ缶があるんです。
|
津軽海峡の塩はとってもシンプルに味付けした1缶。20時間かけてじっくり煮詰めていますので、素材の味がそもそも美味しい!
|
|
意外なマッチングをしていたのがこちらのトムヤムクン。酸味と辛みのバランスが絶妙であと引く美味しさに仕上がっています。これだけでもおかずになりそう!!
|
続いてグリーンカレー。スパイスが効いていて後味がピリッとしていて美味しいです。
|
タイ料理っぽくジャスミンライスと一緒に食べたいですね。
|
辛党な方にはこちらのハバネロがおすすめ。本格的な辛さでお酒のお供にも◎
|
ゆずこしょうファンにはぜひ食べて頂きたい一品。
|
ゆずこしょうは口に入れるとほんのりとゆずが香る爽やかなお味。辛さは控えめな方なので食べやすいです。
|
ニンニクの香りがするお酒にぴったりなサバ缶はこちら。まるで燻製のようなスモーキーな味わいです。
|
身もっしっかりとしていて大きい!!
|
3/19(
火)発売!
「缶つま さば味噌イタリアン」
NL
標準価格270円(税込292円)
缶づめのおつまみで有名な缶つまからは、なんとさば味噌をトマトソースでイタリアン風にした創作缶詰が登場。
手軽な価格で料理にも使いやすいとか。すでにトマトソースが入っているので、味付けしなくてもいいですもんね♪
|
開けてみるとしっかりと大きなサバが入っています。みそ感はひかえめで食べやすいお味。
茹でたパスタにこちらの缶詰とチーズと胡椒、そしてオリーブオイルを少々かければ立派なトマトソース味のパスタの出来上がり!
サバの身も食べ応えがあってこれは常備したくなる缶詰です。
続いてちょっと面白い形のサバもご紹介!
|
発売中!
「お魚屋さんのさばの煮付」
NL
標準価格306円(税込330円)
もはや缶詰じゃないという声も聞こえて来そうですが(笑)電子レンジで容器ごと温められるという利点からこちらのプラスティック容器タイプもおすすめ。
国産のさばを醤油ベースのタレで煮付けています。一人でお魚料理をするのはめんどくさい…という方でも温めるだけで簡単においしい煮つけが食べられます。
|
温めるときは点線部分まで開けてから電子レンジに入れてくださいね。
|
ほろっとした身にタレがしみ込んでいてとっても美味しい!ご飯が食べたくなる美味しさです。
保存料・化学調味料不使用というのも嬉しいですね。お皿を使わなくていいのもズボラさん向き(笑)
海外系サバ缶もありますよ!
|
3/19(
火)発売!
「アヤム さばトマトソース煮」
NL
標準価格290円(税込313円)
マレーシアからやってきたパッケージから外国感漂うこちらのサバ缶。脂ののったさばを丁寧に厳選し、トマトソースで煮込んでいます。
|
縦に長いサバが特徴的で、トマトソースはあっさりめのお味。サラダにトッピングするのも美味しそうです。
|
3/19(
火)発売!
「ラ・カンティーヌ さばフィレエクストラバージンオイル」
NL
標準価格400円(税込432円)
ノルウェー産のサバをスペイン産の風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだおしゃれなサバ缶です。
まるで陶器みたいなパッケージで家に置いておくだけでもおしゃれ♪
陶器に見えるけど缶詰なんですよ。
|
開けてみると身がギュッと詰まったフィレサバが登場。脂がしつこくなく、上品なお味です。
|
3/19(
火)発売!
「サバのオリーブオイル漬け」
NL
標準価格671円(税込725円)
オシャレなサバ缶をもう一つご紹介。こちらはポルトガルで獲れた新鮮なサバとオリーブオイルを使用しています。
|
開けると溢れんばかりのオリーブオイルにひたひたに浸かったサバが詰まっていました!お酒に合いそうなしっかりしたお味です。
最後は定番の水煮♪
ベーシックだからこそアレンジ幅が広いです。
|
3/19(
火)発売!
「さばの水煮缶」
NL
標準価格200円(税込216円)
食塩のみでシンプルに、素材の味を生かして味付けした水煮缶です。身がしっかりとしていてそのままでも美味しい!
|
3/19(
火)発売!
「さば水煮缶」
NL
標準価格148円(税込160円)
こちらはさらにリーズナブルなお値段の水煮。味付けはうすめなので、お料理にぴったりです。
気になるサバ缶は見つかりましたか?ぜひ2個3個と違うサバ缶を楽しんでみてくださいね!
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。