今田美奈子さん監修至福のティラ・ミ・スが発売!
スイーツ界のカリスマ、今田美奈子さんとコラボしました!
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
ナチュラルローソン限定発売のプレミアムなスイーツをご紹介します!
4/9(
火)発売!
Minako Imada Produced
「至福のティラ・ミ・ス」
NL
標準価格407円(税込440円)
洋菓子界のカリスマ、今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツ第5弾はティラ・ミ・ス!
今田さんにレシピをご提供頂き作ったスイーツ。コンビニスイーツの枠をはるかに超えたクオリティは一口食べればわかる納得の美味しさ♪
マスカルポーネチーズ、生クリーム、卵、メレンゲを合わせたティラミスクリームとコーヒーをたっぷり染み込ませたビスキュイを4層に重ね、ココアパウダーを振りかけました。
ティラミス発祥のイタリアで有名な貴族のメディチ家メディチ夫人とも交友のある今田美奈子さん直伝のティラミスは、ティラミスクリームがクリーム色をしているのが特徴です。
もともと、イタリアでは元気をつけるお菓子として、卵黄をたっぷり使用していたのだとか。
最近ではくちどけなめらかな生クリーム多めのクリームが多いですが、今回は伝統レシピの再現をするため、通常よりも数倍もの卵を使用しました。また、ビスキュイ生地にも強力粉を使用することでビスキュイの存在感を際立たせました。
濃厚なティラミスクリーム、存在感のあるビスキュイ、ビターなコーヒーシロップの織り成す特別なハーモニーを是非お楽しみください。
<食べてみました>
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ココアパウダーがふんわりとかかっていて、上品な佇まいです。
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スプーンを入れていくと、下の層からコーヒーがじゅわ~っとしみ出て来ました。スポンジ層にもしっかりとしみていて、この3層を一緒に食べると口の中で至福のハーモニーが…♪
今まで食べたことないくらい美味しいティラミスかも!?ぜひこの美味しさを体験してみてくださいね。
今田美奈子さんとは…
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ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。 |
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至福のティラ・ミ・スは4/9(火)夕方から入荷します!ぜひお見逃しなく♪
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。