【2021年第5弾】お店で働く従業員が考えたレシピ商品♪
11月も従業員が考えた美味しいレシピ商品を発売します!
こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
|
ナチュラルローソンではお店で働く従業員を対象に”レシピコンテスト”を開催しています!
「こんな商品があったらいいな♪」「ナチュラルローソンのお客様はこんな商品がお好きなのでは♪」「子供のころよく食べていたあの味を商品に♪」などいろいろな想いで従業員が考えたレシピを商品化する、という企画です!
11月は従業員が考えたレシピ、おにぎり・キンパ・インストアベーカリーの3品発売します♪
|
もち麦入りアンダンスー(沖縄油味噌)おにぎり
2021年11月9日(火)発売!
NL
標準価格 130円(税込140円)
沖縄の家庭の味をおにぎりにしました!”アンダンスー”は豚肉の旨味と味噌のコク、砂糖の甘味が特徴の沖縄料理で、ちょっと濃い目の味付けがごはんにとってもよく合うんです◎
このレシピを考えた従業員さんは沖縄出身で、子供のころに”アンダンスー”をよく食べていたんだそうです!沖縄の家庭の味をナチュラルローソンのお客様にもお届けしたい、そんな想いで考えたんだそうです♪ぜひ沖縄の味を召し上がってみてくださいね!
|
バターとミルクのしっとりスコーン
2021年11月16日(火)発売!
NL
標準価格 167円(税込180円)
外はさっくり、中はふんわり、しっとりとした食感のスコーン!お店のオーブンで焼き上げています♪
そのまま食べるのはもちろん、お好みでジャムをつけるのもおすすめです◎
このレシピを考えた従業員さんは、とあるお店で食べたスコーンの味が忘れられず、自宅でも再現できないかと何度も試作を繰り返し、試行錯誤してレシピを考えたんだそうです。そのレシピを参考にしたのがこの商品!コーヒーとの相性抜群なので、ティータイムのお供にいかがですか(^^)♪
|
チーズとろけるタッカルビ風キンパ
2021年11月30日(火)発売!
NL
標準価格 213円(税込230円)
寒い時期にぴったりの温めるキンパ!電子レンジであたためると、チーズがとろ~っととろけるんですよ♪
コチュジャンベースのタレの辛さがチーズのまろやかさととってもよく合います◎
このレシピを考えた従業員さんは、韓国の方と結婚された友人に教えてもらったチーズ入りのキンパがとても美味しかったことがきっかけで、考えたんだそうです◎ナチュラルローソンではキンパはとっても人気商品♪キンパ好きさんは必見です!
いかがでしたでしょうか?どれも、レシピを考えた従業員のいろいろな想いが込められた商品です!
お店で商品を見つけたら、ぜひ召し上がってみてくださいね♪
※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。