ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

今田美奈子先生 監修の冬にぴったりなケーキ♪

目の前に素敵な雪景色が浮かぶようなホワイトチョコレートケーキをご紹介します!

こんにちは!ナチュラルローソンブログ担当のみさとです。
気温も下がり、冬らしくなってきましたね。
ナチュラルローソンでは本日12/14(火)~12/20(月)の1週間限定で、今田美奈子先生監修のホワイトチョコレートケーキを販売します!
今田美奈子先生には、これまでもナチュラルローソンのケーキや焼菓子を監修いただいています。
コンビニスイーツとは思えない、一口食べればわかる納得の美味しさで、ファンのお客様も多くいらっしゃるんですよ♪
 

今田美奈子監修 ホワイトチョコレートケーキ 白銀の夢
2021年12月14日(火)発売!
各種NL標準価格 787円(税込850円)
 

真っ白な雪景色を感じられる、ホワイトチョコレートケーキ♪
軽い口当たりのなめらかなホワイトチョコムースの中に、白い卵”ピュアホワイト”を使用した白いスポンジを入れ、ホイップクリームの上に、削ったホワイトチョコをトッピングしました。ホワイトチョコムースには、スイスのこだわりのクーベルチュールホワイトチョコを使用しています!素材の美味しさも楽しめるケーキです。
 
 
~今田美奈子先生からのメッセージ~

画像

今田美奈子さん

今田先生

ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学び、日本で「今田美奈子お菓子教室」を開く。
現在は、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
各世代にわたり2万人を超える人々が学びに訪れました。
日本で初めてヨーロッパ伝統のお菓子や食卓芸術の著書を出版。
食卓芸術文化の向上に寄与した唯一の日本人として2003年にフランス政府よりテーブルアートで「芸術文化勲章オフィシエ」受章。
2009年より新宿高島屋にミュージアムスタイルのティーサロン「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」をオープン。
一般社団法人「国際食卓芸術アカデミー協会」会長。
ヨーロッパのプリンセスに特化したケーキや世界観が特徴で、日本洋菓子界のカリスマ的存在として、有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けています。


※ローソンではお取扱しておりません。
※画像はすべてイメージです。
※「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP