ナチュラルローソンブログ ナチュラルローソンブログ

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI 監修のデザートが新発売♪

夏にぴったりのプティパルフェ2種類をぜひ味わってみてください。

ナチュラルローソンで、7月30日(火)から「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」監修のデザートが新発売!
夏にぴったりのデザートをご紹介します。

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

『notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。』をコンセプトに、
シェフパティシエール岩柳麻子が自身の名前を冠して、2015年東京都世田谷区等々力にオープンしたパティスリー。
テイクアウトで生菓子の販売をおこなうほか、完全予約制の、季節のフルーツを使った「パルフェビジュー®」が看板商品。

詳しくはこちら

商品の魅力をご紹介!

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで提供される「パルフェビジュー®」や「季節のブランマンジェ」の構成をベースにしたプティパルフェ2種類が発売。フルーツのソースやジュレは酸味のバランスにこだわりました。
それぞれの商品の魅力をご紹介します。

ASAKO IWAYANAGI 監修 プティパルフェ 白桃
2024 年7月30日(火)発売!
NL 標準価格 444円(税込480円)

みずみずしさ溢れる白桃とミルクブランマンジェの組み合わせに、ローズの華やかな香りを重ねました。

白桃の優しい甘みに、ジャスミンがほのかに香るミルクの濃厚な味わい広がるブランマンジェ。
ブランマンジェは、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで人気の味わいを再現しました。
フランボワーズローズソースや、レモンジュレの酸味が味を引き締め、すっきりと食べられる味わいに仕上げています。

ASAKO IWAYANAGI 監修 プティパルフェ マンゴー
2024 年7月30日(火)発売!
NL 標準価格 444円(税込480円)

ぎゅっと詰まった贅沢感。
パッションフルーツソースとティラミスクリームを層に仕上げた、夏を感じるトロピカルテイストな味わいです。

夏に人気の高い南国フルーツ「マンゴー」を主役にした、層仕立てのティラミス。
ティラミスは、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで人気の味わいを再現しました。
パッションフルーツソースや、シロップの酸味が味を引き締め、すっきりとした味わいになっています。
トップのカカオニブが食感のアクセントに!

いかがでしたか?
夏スイーツとして、ぜひお試しください!


※画像はすべてイメージです。
※実際の商品と色・形・表記・アルコール度数が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※「ローソン標準価格」・「NL標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※掲載する商品価格は、公開日時点の売価、消費税を基にしています。
※店舗によっては、一部取扱いのない場合がございます。

一覧に戻る



TOP