ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

リューズ・キッチン『夏こそ!カレーのグラタン風!』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~リューズ・キッチン『夏こそ!カレーのグラタン風!』~

みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
宮田さん、よろしくお願いしま〜す!

リューズ・キッチン

リューズキッチン!!!
ローソンの商品を使ったレシピ紹介!!!
きょうは!!サマー!!TUBEが似合いそうな!!

「夏こそ!カレーのグラタン風!」

材料は・・!

・ローソンセレクト サラダチキンでつくるカレースープ…1袋 148円(税込)
・冷凍ブロッコリー…お好みで
・ハンバーグ…お好みで
・チーズ…適量
・クルトン…適量

材料

このカレースープ!!「チャーハンの素なら!!」永谷園とコラボなんですね!!

作り方は…

1.鍋にカレースープとブロッコリーを入れて、温める。
2.ハンバーグを用意する。
 僕は小さめに焼いたのですが、大きさはお好みで!
 自家製ハンバーグでも、レトルトのハンバーグでも!
3.ココット型にハンバーグを入れ、その上から1のカレーをかけます。
4.その上にクルトン、最後にチーズを乗せます。
5.200〜210℃のオーブンで、約10分焼きます。
 チーズに少し焦げ目が付く感じです。

料理完成!

そのままシンプルにサラダチキンを加えても絶対絶対美味しいカレースープです。
レンジで温めるだけでも、すぐ食べられるのが特徴です!
我慢できないくらいにお腹空いている時に、ぴったりの商品です。

カレースープは、細かいお野菜がしっかり入っています。一口食べると、
最初、野菜の甘みが感じられるのですが、
だんだんスパイシーに!イメージは中辛カレー!

今回はグラタン風にアレンジしてみました。
カレーにハンバーグ、チーズという黄金トリオ!まさにTHE ALFEEですね!!
トロッとしたスープがハンバーグにしっかり染み込んで、
おいしさ倍増!チーズで、ますますお腹いっぱいになります。

そろそろ夏バテが心配な季節ですが、このスパイシーさ、食欲が増しそう!
急いでいる時のご飯はもちろん、夕ご飯の一品にもいいですね!
ちょっとしたカレータイムに、ちょっとしたランチにカレースープ、いかがですか?

今日は
ローソンセレクト サラダチキンでつくるカレースープを使った
「夏こそ!カレーのグラタン風!」をご紹介しました!!


ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP