いろんな具材がたっぷり
16DERIと新おにぎり
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
今日は6月9日でロックの日。
音楽のロックと、鍵のロック、どちらの日でもあるそうです。
今日は梅雨のジメジメを吹き飛ばすロックナンバーを聴きながら、
ノリノリでお仕事したいと思います♪
ロックに限らず音楽って、いろんな楽器が響き合うハーモニーが魅力のひとつだと思うんです(^^)
今週の新商品は、いろんな具材がたっぷりのおにぎりや、16DELI(イロデリ)!
具材それぞれもおいしいけど、それらが組み合わさってできる味のハーモニーがたまりませんね~!!
中でもりえこは「芝エビときのこのアヒージョ仕立ておにぎり」に興味津々です!
手巻おにぎり ねぎチャー
税込150円(本体価格139円)
|
マヨネーズを使ったアレンジ飯!第2弾は、ねぎ塩チャーシュー×マヨネーズの組み合わせ!食べやすくカットした焼豚に、玉ねぎ・青ねぎが入った具沢山の塩だれを加えたマヨネーズを添えました。 |
芝エビときのこのアヒージョ仕立ておにぎり
税込145円(本体価格134円)
|
オリーブオイルとにんにくが香る「海老のアヒージョ」をおにぎりに!にんにくとオリーブオイルの風味が際立つごはんに、エリンギを加え、オリーブオイル・ニンニク・ペッパー・唐辛子で味付けした国産の芝エビを中具にしました。 |
16DELI 十六穀ごはんの完熟トマトソースハンバーグ
税込498円(本体価格461円)
|
ハンバーグの肉の配合をアップしさらにおいしくなりました。完熟トマトソースを使用し、玉ねぎを加えて、食感が楽しめるソースに仕上げました。 |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込みました。前回品よりさらにパフを薄くし、ホイップクリームを増量しています。クリームが吸えちゃうようなシュークリームです。 |
|
ツナサラダ・レタスハム・たまごサラダの3層仕立てです。3種類の具材がそれぞれ楽しめる商品です。レタスハム層は、フレンチドレッシングでさわやかな仕立てです。 |
他にも色々!おにぎり商品一覧はこちら♪
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/rice/
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/