TAMAGO祭り!
人気具材「たまご」を、とことん楽しむ!
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
マスクをつけて過ごす今年の夏。
例年以上に
熱中症
にも気をつけたいですね。
お家の中でも油断大敵です!
みなさんは、
「熱中症は、こえかけで防げる。
」を知っていますか?
こ:こまめに水分補給
え:炎天下を避けよう
か:風通しを良くしよう
け:健康管理
注意を呼びかける「声かけ」であるとともに、
熱中症予防のポイントの、頭文字になっていますよ。
「こえかけ」を合言葉に、みんなで熱中症を防ぎましょうね。
熱中症予防について、詳しくは
"https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/hoken/chiikihoken/shippei/heatflyer/heat.html
"
沖縄県のホームページもチェックしてみてくださいね!
今週の新商品は、
たまご
を使ったバーガーやサンドイッチが勢ぞろい!
焼いても茹でても半熟でもおいしいたまごの魅力再発見です☆彡
ほかほかジューシーな肉まんも気になります♪
とろとろTAMAGOバーガー
税込320円(本体価格296円)
|
一つ一つ手で丸めた、ふんわりバンズに、とろける食感のスクランブルエッグ・スライスチーズ・スパイシーなトマトミックスソース・飴色のオニオンソテーをサンドしました。食べる場所によって味が変わる、たまご料理が入ったサンドイッチです。 |
まるまるTAMAGOサンド
税込320円(本体価格296円)
|
オレンジ色のゆで卵に、たまごサラダ、クリームチーズ、はちみつ入りのソースを合わせました。甘じょっぱい味わいの隠し味にディルウィードを使用し、コクがありながらさわやかな後味に仕上げています。 |
たまごサンド
税込228円(本体価格211円)
|
たまごのコクと卵黄の濃厚な味わいが更にアップしました。一口目から、たまごの香りが広がります。 |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
もちふわ食感の生地。豚肉はかつおだしと昆布だしに漬け込みうまみを引き出しました。食感のよいたけのこを増やし、新たに椎茸を加え、うまみと具材感をUPしました。 |
|
牛肉と豚肉の合挽肉を黄金比でブレンドし、うまみを強化しました。熟成生地でもっちりふっくらと仕上げました。 |
おでんお持ち帰り限定で90円均一!(※対象外あり)詳細はこちら♪
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/oden/
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/