ひびキッチン『サバとニラのソーメンチャンプルー』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『サバとニラのソーメンチャンプルー』~
みなさんこんにちは!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま〜す!
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま〜す!
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今回はローソンセレクト「さば水煮」を使った
『サバとニラのソーメンチャンプルー』。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクトさば水煮・・・2分の1 188円(税込)
●そうめん(ローソン商品)・・・1束(90g) 184円(税込)
●ニラ・・・適量
●塩・・・ひとつまみ
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作り方
1.そうめんをお湯でもどしてざるに取り分けておく。
2.フライパンに油をひいて、ローソンセレクトさば水煮とにらを炒める。さばに熱が通ればいいが、好みで軽く焦げ目がつくほど炒めてもよい。
3.2にそうめんを投入して塩で味付けする。
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さばの塩気とにらのしゃきしゃき感がマッチした一品。
調理時間は一人前ならそうめんの茹で時間をいれても5分程度と、短時間で完成するので作るのが楽な料理です。
【調理の変更可能ポイント】
さばは炒める時間が長くなると魚くささが強くなるので、匂いを押さえたいなら、最後に投入してもよい。
さっぱりした料理だが、もうすこしまろやかさが欲しい場合は塩のかわりにマヨネーズを少量加えても美味しい。
今回は「ローソンセレクト さば水煮」を使ったレシピ、「サバとニラのソーメンチャンプルー」をご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/