ひびキッチン『ローソンセレクトのみ!カット野菜のにんにく醤油あんかけ』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ローソンセレクトのみ!カット野菜のにんにく醤油あんかけ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いします!
|
今回はローソンセレクト「肉入りカット野菜」と「にんにく醤油あんかけの素」を使った
『カット野菜のにんにく醤油あんかけ』。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト肉入りカット野菜・・・1袋(130g) 108円(税込)
●ローソンセレクトにんにく醤油あんかけの素・・・1/3袋(60g) 127円(税込)
●サラダ油・・・大さじ1
●塩こしょう・・・少々
|
作り方
1.フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れて熱し、ローソンセレクト肉入りカット野菜を炒める。塩こしょうで軽く味付けする。
2.1にローソンセレクトにんにく醤油あんかけの素を1/3入れて、軽く混ぜる。
|
普通の野菜炒めじゃ物足りない方におススメの一品。にんにく醤油の香りと味でご飯が進みます。
調理時間は一人分なら2分程度と過去最短! この量では少ないという方はさらに肉入りカット野菜を買ってくるか、もやしなどで増量を図っても美味しい。
一人分で使うにんにく醤油あんかけの素が少ないので、意外とコスパもよい。
【調理の変更可能ポイント】
今回は肉入りカット野菜を使用しましたが、ローソンセレクトには炒飯やパスタも豊富なので、にんにく醤油あんかけの素を使ったあんかけ炒飯といった応用が利きます。にんにく醤油あんかけの素は用途がいくらでも広がりそうなので、アイデア次第では料理の幅がぐっと広がりそうです。
今回はローソンセレクト「肉入りカット野菜」と「にんにく醤油あんかけの素」を使ったレシピ、「カット野菜のにんにく醤油あんかけ」をご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
ローソン沖縄