ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

【北海道エリア】HTB「イチモニ!」下國伸シェフ監修商品発売

イチモニ!「伸の推しモニグルメ」コーナーにて商品紹介いたします。

banner

北海道エリアのローソンで発売される注目商品をご紹介!
7月18日(火)よりHTB「イチモニ!」に出演中の下國伸シェフ監修商品を発売します。
「北海道産ジャガイモのクロックムッシュ」など4商品が登場。
番組内でも商品開発シーンを放映します。
どの商品も自信作に仕上がりましたので、ぜひ一度ご賞味下さい。
 

北海道限定!下國伸シェフ監修商品はこちら!

01

北海道産ジャガイモのクロックムッシュ
2023年7月18日(火)発売!
ローソン標準価格 214円(税込)

ローソンファーム岩内で収穫したジャガイモを使用。
食パンに刻んだピクルスを入れたポテトフィリングをトッピングして焼成し、ハムとチーズをサンドして
仕上げました。ジャガイモの甘みが味わえるクロックムッシュ。

 

02

山わさびと梅と玉子焼おにぎり
2023年7月18日(火)発売!
ローソン標準価格 194円(税込)

醤油味に仕上げた山わさびと、甘めに仕上げた玉子焼を中具に入れ、梅干しをトッピングしました。山わさびの爽やかな辛味・玉子焼のやさしい甘さ・梅干しの酸味がマッチしたおにぎりです。

 

03

北海道産ゆめちからのもっちりぱんコーンマヨ
2023年7月18日(火)発売!
ローソン標準価格 157円(税込)

北海道産の小麦(ゆめちから)とバター、士幌町のコーンを使用。
ゆめちからの特徴である“もっちり”としたパン生地の食感とコーンの優しい甘味を味わえます。

 

04

北海道産牛乳使用のレアチーズケーキ
2023年7月18日(火)発売!
ローソン標準価格 259円(税込)

北海道産の牛乳と生乳から作った生クリームを使用。
レアチーズケーキにレモン果汁を配合してさわやかさをプラス、上面にブルーベリーソースを絞り仕上げました。

 

05

下國伸シェフ プロフィール
北海道・旭川生まれ。
料理人の父の影響で料理の道を志し、地元の調理師専門学校を卒業。
箱根のオーベルジュ・オー・ミラドーで約4年半、東京ピエール・ガニェールで約2年の修行を積む。その後、フランス・ローヌ地方の有名店を経て、北海道に戻る。舞台を札幌に移し、数店渡り歩いた後、新規立ち上げのフレンチレストラン・W27の料理長に抜擢。自身の哲学に基づく新しいフレンチのカタチを見出す。2017年、札幌の老舗フレンチレストラン・コートドールから声がかかり、4代目の料理長に就任。
2021年をもってコートドールを退職。2022年からは食の未来のために日本全国を回りながら料理修行の旅へ。
料理人として更なるスキルアップを目指す。

 

※北海道エリアのローソンで発売いたします。
 地域区分について、詳細はこちらのサイトをご確認ください。
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※数量限定商品のため、地域・時期により販売を終了いたします。

 

一覧に戻る



TOP