マンスリーレポート
三鷹の森ジブリ美術館 2019年7月 マンスリーレポート
「麦わらぼうし」の新メニューを紹介!夏を感じさせる爽やかな新メニューが登場!
ボリューム満点で元気がでる品々を味わおう
6月からカフェ「麦わらぼうし」に登場した新メニューをご紹介!ボリュームたっぷりの「ミートソースのごちそうスパゲッティ」は、ハーブがふんだんに入ったミートソースがポイント。ソースには荒めに引いた三種類のひき肉が使用され、様々な食感を楽しむことができる。やわらかな食感が特徴の「ふしぎ玉をのせたレアチーズ」は、ヨーグルトとチーズがバランスよく配合され、爽やかな仕上がりに。添えられたブルーベリーソースとタルト生地のシナモンがアクセント。テイクアウトの新メニュー「さっぱりチキンのタルタルドッグ」も、食感の良い胚芽入りのドッグパン・低温調理でプリっと仕上げた鶏肉・マーマレードのきいたタルタルソースとこだわりが満載。暑い夏にピッタリの、爽やかなメニューを味わってみよう!
|
|
|
※メニューは予告なく変更する場合があります
© Museo d'Arte Ghibli
(月刊ローチケ7月号 掲載)
※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。
チケットは事前予約制。ご購入はローソン店内のLoppi、ローチケHMV(オンライン)から!