『からだ応援カンタンごはん』7月号、特集は「ニッポンの郷土めし」!
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こんにちは。ローソン研究所、研究員のひさこです。
いよいよ夏の到来!ワクワクする季節ですね。
今回はまるで旅行?!気分になる、ニッポンの郷土めしをブランパンとサラダチキンでアレンジする創作レシピをご紹介します♪
おすすめ商品に「ロカボマーク」がついています!
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「ロカボマーク」とは?
食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークになります。 (ロカボオフィシャルサイト より) |
ローソンのブランパンは「乳酸菌」入り!
サラダチキンも好評発売中!
ローソンのサラダチキンは種類が豊富なのが特徴!
自分のライフスタイルや好みにあわせて、そのままで食べられる商品や、アレンジして楽しい商品を組み合わせると食べ飽きしないのがよいですね。
とくにご好評いただいている、定番のサラダチキン+おすすめ3品をご紹介!
国産サラダチキン プレーン
発売中!
ローソン標準価格 238円(税込)
ボリュームがありながら、カロリー、糖質が低い事から人気が高まっているサラダチキンです。
>>このほか、フレーバーつきのサラダチキンも各種取り揃え中。ラインナップはこちらをチェック!
『からだ応援カンタンごはん』 ニッポンの郷土めし特集!
■お好み焼風のっけトースト
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【材料(1~2人分)】
・NLブラン入り食パン 4枚入~乳酸菌入~ 2枚
・千切りキャベツ 適量
・国産ほぐしサラダチキン プレーン 1袋
・紅生姜 適量
・ソース 適量
・マヨネーズ 310g 適量
・かつおパック 2g×5袋 適量
【作り方】
1.食パンに薄くマヨネーズを塗る。千切りキャベツ、サラダチキンをのせトースターで3分焼く。
2.紅生姜を散らして、ソースとマヨネーズをかける。仕上げにかつお節をふる。
♪お手軽にお好み焼き気分が楽しめます♪
※NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~は北海道エリアのローソンではお取り扱いがありません。
■ほうろく焼風サンド
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【材料(1人分)】
・NLブラン入り食パン 4枚入~乳酸菌入~ 2枚
・国産サラダチキン プレーン 1個
・だし入りみそ 750g 大さじ1
・黒豆 2個入り 1個
・刻みネギ 適量
・油揚げ 1/2枚
【作り方】
1.食パンに薄くみそを塗る。
2.黒豆を潰して、刻みネギ、ほぐしたサラダチキンと混ぜる。
3.味噌を塗った側を外側にし、食パンに2をはさみ、トースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
4.焼き上がったら、半分に切る。
♪油揚げの代わりにブラン入り食パンで、ほうろく焼き風にアレンジです♪
※NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~は北海道エリアのローソンではお取り扱いがありません。
■納豆ホットドッグ
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【材料(1人分)】
・NLブランパン 2個入~乳酸菌入~ 2個
・極小粒納豆 1/2パック
・あさラダチキン チキンスティックミニ ハーブ 1個
・あさラダチキン チキンスティックミニ レモン&ライム 1個
・千切りキャベツ 適量
・花らっきょう 適量
【作り方】
1.ブランパンに切り込みを入れる。あさラダチキンにも軽く切り込みを入れ一緒にトースターで軽く焼く。
2.ブランパンに千切りキャベツをつめたら、納豆を入れ、最後にあさラダチキンをのせる。
♪最後に納豆に付属のカラシをかけるとピリリと味のアクセントに♪
■まるで冷汁?!お豆腐サラダ
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【材料(1人分)】
・炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味 1個
・絹豆腐 50g×3 1/2パック
・胡麻 大さじ2
・だし入りみそ 750g 大さじ1
・きゅうり 1/2本
・かつおパック 2g×5袋 1袋
・水 150ml
【作り方】
1.キュウリはフォークで潰す。サラダチキンは手でほぐす。
2.ボールに水、味噌、擦った胡麻、かつお節を合わせてよく混ぜる。
3.1を器に盛り豆腐もちぎって加え、2を注いてできあがり。
♪暑い日の食事にもう一品、お酒のお供にも♪
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。