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MACHI café

ブラジル・イパネマ農園だより 第4回

日本の反対側にある、ブラジル・イパネマ農園からの手紙をご紹介します。 (第4回)

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

2017年12月19日(火)から展開している、ホットコーヒーは現在「ウィンターブレンド」で展開中。
イパネマ農園イエローブルボン豆を30%使用したブレンドコーヒーで提供しているんだ。

日本と地球を挟んで反対側に位置している、ブラジルはイパネマ農園からのお手紙を全7回にわたって紹介するよ。
イエローブルボン豆のこだわりをチェック!
 
>>第1回はこちら
>>第2回はこちら
>>第3回はこちら

第4回 熟成させること 美味しさを待つこと

01

MACHI café を愛する皆さま

イパネマ農園で精選・選別工程を担当しているエリックが熟成についてご紹介します。
収穫されたコーヒー豆は、乾燥され、トゥーリャとよばれる木造貯蔵庫で熟成され、コーヒー豆の水分値を一定にする工夫をしています。
MACHI café に使用されている豆は、最低15日間保管し、熟成させている豆のみを使用しています。
こうすることで、アロマと甘みが増すのです。

皆さんに飲んで頂いているMACHI café のコーヒーは、熟成されたあと、品質管理のプロがしっかりと風味を確認し厳選したものをお届けしてます。
こんなにも大きな木造貯蔵庫で、しっかりと管理されている農園は意外と珍しいのです。
見た目がなんだかワイナリーのよう!?
長いトンネルの両側にコーヒーが静かに眠っている
ここに来るとなんだか気持ちも落ち着きます。

From エリック

02

ローソンのマチカフェ ブレンドコーヒーは
数量限定 イエローブルボン豆30%使用!

いつものコーヒーが"黄色い実"のブレンドに。
数量限定で、マチカフェのブレンドコーヒーを「ウィンターブレンド」で提供します。
今年のブレンドは、ブラジル・イパネマ農園の「イエローブルボン豆」を30%使用しています。

ウィンターブレンドの詳細は、商品紹介のブログをご参照ください。

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