素材の味を生かした「和」サンドイッチ
「和食」に注目!「和素材」を生かしたサンドイッチが登場
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。
今日はホワイトデーですね♪
何をお返ししたらいいのか、悩まれる方が多いらしいです。
この前私も知人に相談されましたが、
「普通とひと味違うものだと、より嬉しいかも!」とアドバイスしました。
「あ!うっかり忘れてた!」という方は是非ローソンへ。
女子が喜ぶスイーツが揃ってますよ♪
本日紹介する商品は、「和」テイストのサンドイッチ!
素材の味を楽しめる一品です♪
煮たまごサンド
本体価格230円(税込248円)
|
しっかりと味付けをした煮たまごと、鰹と昆布の和風だし入りのたまごサラダ、アクセントに和からしマヨを加えてたまごたっぷりの和風サンドに仕上げました。 |
鶏ときんぴらごぼうのサンド
本体価格276円(税込298円)
|
鶏と相性のよいきんぴらごぼうをサンドしました。甘辛い鶏照焼層は柚子胡椒(国産)、ローストチキン層には一味唐辛子をきかせ、ピリッと和テイストに仕上げました。きんぴらごぼうの食感がアクセントです。 |
★☆今週のおすすめ商品 ☆★
カスタードシュークリーム
本体価格97円(税込105円)
|
たまご感のあるカスタードに、クローバーはちみつを隠し味に合わせて香りよく仕上げたクリームを入れました。シュー皮は香りのよいフランス産の小麦をブレンドし、香ばしく焼き上げています。食べやすく小ぶりなサイズにしたシュークリームです。 |
以上、今週のおすすめ情報でした。
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/