第5回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト!
最終審査会に潜入&結果発表!
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
10月14日に開催された
「第5回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト」
最終審査会に潜入してきましたよ~。
地産地消をテーマに、今回は「ベーカリー商品」に限定しての募集となりました。
109作品の応募から、5校9作品が最終審査に進みました!
|
今回はリモート審査会となりました。
高校生たちの、慣れないリモートでのプレゼンに奮闘する姿が印象的でした。
また質疑応答では、ローソン沖縄の幹部のみなさん、
ローソン店舗のオーナーさん、店長さんからの鋭い質問にも堂々と答えていましたよ。
|
|
さぁ、審査結果の発表です!!
今回は県内3エリアから各1作品を選ぶ方式となりました。
沖縄中南部支店 グランプリ
中部商業高等学校「カスタード紅芋クロワッサン」
|
|
沖縄北支店 グランプリ
名護商工高等学校「低糖質シークヮーサーパイ」
|
|
那覇浦添支店 グランプリ
那覇商業高等学校「シークワチーズチョコっとクロワッサン」
|
|
その他のチームも優秀賞となります。
グランプリを受賞した3作品は2021年1月の発売に向けて、
ローソン沖縄の商品開発チームとの会議や試作が始まります。
商品開発の過程で、どんなドラマが繰り広げられるのでしょうか。
発売が楽しみですね♪
以上、
第5回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト!
の紹介でした!
ローソン沖縄のツイッターが始まりました!
みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/