“生”デザート登場
生バウムクーヘンと生カステラ
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
食欲の秋、甘いものを食べてホッと一息つきたいですね。
味も食感も魅力的な、生デザートが登場です~♪
「生バウムクーヘン」に「生カステラ」です。
「生バウムクーヘン」は白いグレーズがかかっておいしそう!
かなは心をつかまれました。
「生カステラ」のコロンとしたフォルム、
見ているだけでほっこりします~。
癒されたい時にぴったり☆彡
生デザート以外では「蜜とろ大学いもまん」がすごく気になっちゃいます~。
鮮やかな紫色のインパクト!映えますね~。
しっかり味わって、皆さんもSNSなどに写真を上げてみてくださいね。
生バウムクーヘン
税込165円(本体価格153円)
|
牛乳、生クリームを配合して一層一層焼き上げた、ふんわりしっとり生地に、シャリシャリ食感のグレーズをトッピングし、おいしさを引き立てました。 |
生カステラ
税込230円(本体価格213円)
|
まわりはふわふわ、中央部はしっとりとした歯切れのよい弾力のあるカステラ生地に仕上げました。中にはとろーりとした卵黄ソースをとじこめています。冷たくても温めてもおいしくいただけます。 |
ホットコーヒー豆リニューアル
S/税込100円(本体価格93円)
M/税込150円(本体価格139円)
L/税込180円(本体価格167円)
|
それぞれの豆の特徴を活かす焙煎方法で「コク」のアップを目指した結果「香り」もさらに向上し、マチカフェ史上最高の「コク」を実現! |
★☆今週のおすすめ商品☆★
|
しっとり甘みの高い品種「べにはるか」を使用した角切りの大学芋を蜜でからめたスイーツまん。生地はさつまいもを連想される紫色に仕上げました。 |
|
ガーリックと醤油で漬込んで焼いた鶏もも肉をドーンとご飯の上にのせました。ガーリックバター醤油ソースを鶏もも肉の上にかけて、ご飯が進む味付けにしています。総重量400g以上でボリュームのある丼です。 |
「からあげクン各種1個増量セール」!詳しくはこちら♪
https://www.lawson.co.jp/recommend/sale/detail/1418328_3677.html
以上、今週のおすすめ情報でした。
ローソン沖縄のツイッターが始まりました!
みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
また来週~!
ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/