ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

一点突破のご褒美スイーツ

Uchi Café Spécialité 発売

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
みなさんは一目惚れしたり、されたりしたことはありますか?
かなはされたことはないけど、したことはあります!
あれは中学の時の野球部の先輩…。
カッコよかったなぁ。今どこでどうしているんでしょうか。
   
そんな「ひとめぼれ」ならぬ、
「ひとくちぼれ。」がキャッチコピーの
「Uchi Café Spécialité」 が登場しましたよ~☆彡
   
今日はとてもがんばったなと思った時、
自分にご褒美スイーツを、という方も多いのでは?
   
おうち時間にスイーツを食べてリフレッシュしたり、
癒しを感じたりして過ごしている人が増えているようですよ。
   
「Uchi Café Spécialité」 スイーツの食感や風味を、みなさんもぜひ♪
   

Uchi Café Spécialité 雲泡クリームのショート
税込295円(本体価格273円)

外側はクリームに牛乳をしっかり入れて「コク」を、内側は軽い味わいで後味を「スッ」と感じられる2種類のブレンドクリームを使って盛り付けました。いちごを使わずシンプルにクリームとスポンジを楽しむショートケーキです。

Uchi Café Spécialité 栗堪能モンブラン
税込320円(本体価格296円)

栗の深みを感じるマロンクリーム。クリームやスポンジそれぞれにも栗を使用して栗感を堪能できます。一番下にはメレンゲを重ねサクサク食感で最後まで飽きずに楽しめます。

Uchi Café Spécialité 麗溶けチーズテリーヌ
税込295円(本体価格273円)

ふんわりとした口あたりが心地よい口どけなめらかなチーズテリーヌ。2種のクリームチーズと生クリームを合わせ、低温で湯煎焼きを行なってなめらかに仕立てました。

★☆今週のおすすめ商品☆★

チキンライスで橙色の「スライムベス」をイメージ。中具には、トロッとたまごと固めのたまごの2種をブレンドし、濃厚なデミソースを添えています。今までのオムライスおにぎりとは逆の発想の、卵とソースを中具にしたオムライス風のおにぎり。

具たっぷりのサクサク食感。ベーコンをふんだんに使用し、具がゴロゴロ。チェダーチーズの風味をきかせたクリーミーなカルボナーラ風ソースに、ブラックペッパーで味にアクセントを加えました。

ホットコーヒーがリニューアル!スイーツと一緒にいかがですか♪
https://www.lawson.co.jp/lab/machicafe/art/1408830_7561.html


以上、今週のおすすめ情報でした。

10月からローソン沖縄のツイッターが始まりました!
みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp

また来週~!

ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP