ひびキッチン『ヘルシーなのにガッツリ!おかず冷や奴』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ヘルシーなのにガッツリ!おかず冷や奴』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いします!
|
今回はローソンセレクトの「柔らかい食感のやっこ」と「牛プルコギ」を使った『ヘルシーなのにガッツリ! おかず冷や奴』をご紹介します。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト柔らかい食感のやっこ170g×2・・・1つ(170g) 100円(税込)
●ローソンセレクト牛プルコギ・・・1/2袋 328円(税込)
●刻み葱・・・適量
|
作り方
1. 豆腐を1センチ~2センチ幅くらいでカットしてお皿に盛りつける。
2. 豆腐の上に温めた牛プルコギをのせて刻み葱を散らせば完成。
|
作り方は非常にシンプルながら、プルコギの濃い味付けと牛肉が豆腐にからまって、おかずとしてもつまみとしても優秀な一品。
さらに削り節を散らしたりキムチを加えたり、レモン汁などを軽くかけたりすることで韓国風から和風などへと味を変化させることもできます。
また豆腐にのせるものとして、ローソンセレクトにあるエビチリでも中華風に味を変えることができるので、その日の気分で様々なアレンジを楽しめます。
今回はローソンセレクトの「柔らかい食感のやっこ」と「牛プルコギ」を使ったレシピ、『ヘルシーなのにガッツリ! おかず冷や奴』をご紹介しました!!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
ローソン沖縄