ひびキッチン『チンして混ぜるだけ! 簡単ピリ辛麻婆豆腐』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『チンして混ぜるだけ! 簡単ピリ辛麻婆豆腐』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いします!
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今回はローソンセレクトの「ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛」と「柔らかい食感のやっこ」を使った『チンして混ぜるだけ! 簡単ピリ辛麻婆豆腐』をご紹介します。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクト ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛(200g)・・・100g 118円(税込)
●ローソンセレクト 柔らかい食感のやっこ(170g×2)・・・1つ(170g) 100円(税込)
●中華麺・・・200g
●刻みネギ・・・少々
●ラー油・・・少々
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作り方
1. 中華麺をお湯で20秒程度湯通ししてザルに出し、よく水をきる。
2. 中華麺を皿に盛ったらラー油を少々加えて軽く混ぜる。
3. ローソンセレクトのやっこを2cm角程度の大きさに切り分けて中華麺の上に乗せ、ローソンセレクトの麻婆豆腐の素をかけたらレンジで3分加熱する。
4. 刻みネギを散らして完成。
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麻婆豆腐のピリ辛が美味しい一品。
これからの時期、暑さのなかで料理をするのが面倒、だけど熱いからピリ辛料理が食べたいというという時に、手間をかけず作れる。
中華麺は湯通しせずに使う商品もあるので、説明にはきちんと目を通しておこう! なお、湯通しした後に氷水に5秒ほどつけると麺の弾力や舌触りが良くなるので、お好きな方はどうぞ。
調理の変更可能ポイント
ピリ辛を抑えたい場合は湯通しした面に混ぜる油をごま油に変えるとよい。
野菜を取りたいなら、ローソンセレクトのカット野菜を使うとボリュームが出せて満足度が上がるが、野菜の分だけ麻婆豆腐の素を少し足す必要があるので注意!
今回はローソンセレクトの「ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛」と「柔らかい食感のやっこ」を使ったレシピ、『チンして混ぜるだけ! 簡単ピリ辛麻婆豆腐』をご紹介しました!!
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