ひびキッチン『パラパラ牛もつ炒飯』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『パラパラ牛もつ炒飯』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いします!
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今回はローソンセレクトの「こてっちゃん」を使った『パラパラ牛もつ炒飯』をご紹介します。
材料はこちらです。
(1人分)
●ローソンセレクトこてっちゃん・・・1袋 238円(税込)
●ごはん・・・1人分(200g)
●たまご・・・1個
●マヨネーズ・・・小さじ1
●中華だし・・・小さじ2
●塩・・・少々
●ねぎ・・・お好みの量
●粗挽きこしょう・・・少々
作り方
1. フライパンにご飯、たまご、マヨネーズ、中華だし、塩を入れて良く混ぜる。ご飯は炊きたてだと熱で卵が固まるので冷ましておくこと。
2. よく混ざったら火を中火にしてかき混ぜながら1の水分を飛ばす。放置しすぎると卵が固まったり焦げたりするので注意。
3. 水分が飛んでご飯がパラパラになったらローソンセレクトこてっちゃんを入れて混ぜ、こてっちゃんのタレがご飯になじんだらネギを投入してよく混ぜる。
4. 火を止めて粗挽きこしょうを入れ、混ぜて完成
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牛もつの食感とパラパラの炒飯が食欲を刺激する一品。粗挽きこしょうのぴりっとしたアクセントでいくらでも食べられるぞ!
包丁も使わず、最初からフライパンでご飯やマヨネーズなどを混ぜるので余計な洗い物が出ない。コツはとにかく混ぜること。パラパラ炒飯のためには混ぜ続けることが大事!
調理の変更可能ポイント
炒飯に投入する具材はこてっちゃん以外のローソンセレクトでも「鶏むね肉の粒山椒ねぎ油」や「鶏肉とカシューナッツ炒め」がオススメ! またローソンセレクトでは炒飯があるので最初からそちらを使ってもいいが、ご飯の量を増やしたい方は自作するべし!!
今回はローソンセレクトの「こてっちゃん」を使ったレシピ、『パラパラ牛もつ炒飯』をご紹介しました!!
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