第6回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト!
最終審査会に潜入&結果発表!
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
10月7日に開催された
「第6回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト」
最終審査会に潜入してきました♪
139作品の応募から、6校11作品が最終審査に進みましたよ。
会場には、これまでの新聞記事が掲示されていました。
|
|
今回も昨年に引き続き、リモート審査会。
高校生たちは緊張しながらも、商品開発に対する思いをプレゼンしました。
さまざま角度から調査して、商品開発をしたことに感心しました。
質疑応答では、ローソン各店のオーナーさん、店長さんから、
「食べたーい!」という声が起こり、盛り上がりを見せました。
|
|
ここで審査結果の発表です!!
昨年に引き続き、今年も県内3エリアから各1作品を選ぶ方式です。
沖縄中南部支店エリア グランプリ
中部商業高等学校「紅いもプチドーナツ」
|
|
沖縄北支店エリア グランプリ
名護商工高等学校「ちぎれる!カボリング」
|
|
那覇浦添支店エリア
那覇商業高等学校「黒糖クリームパン」
|
|
グランプリを受賞した3作品は2022年1月末の発売に向けて、
ローソン沖縄の商品開発チームとの会議や試作が始まります。
どんな商品となって、ローソンの店頭に並ぶのでしょうか。
発売が楽しみですね♪
以上、今週のおすすめ情報でした。
ローソン沖縄のツイッター、みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
また来週~!
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/