愛'sキッチン『サバと枝豆の簡単混ぜご飯』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~愛'sキッチン『サバと枝豆の簡単混ぜご飯』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは杉原さん、よろしくお願いしま~す!
※7月放送当時の内容となります。
|
手軽に作れて栄養満点。ローソンのさばの塩焼きと枝豆を使って作る混ぜご飯。
さばと枝豆と塩昆布の塩味にごま油と大葉の香りが食欲をそそります。
材料はこちらです。
【ローソン商品】さばの塩焼 1パック
【ローソン商品】塩味えだまめ 半袋 100g
・炊いた白米 300g
・塩昆布 10g
・白ごま 小さじ2
・大葉 3枚
・ごま油 小さじ1/2
|
作り方
☆下ごしらえ
・【塩味えだまめ】は、流水解凍後、中身の豆だけを取り出す。
・大葉は細かく刻んでおく。
1.【さばの塩焼き】をレンジで温める。
2.ボウルに、さばとごま油を入れてほぐす。
3.そこに残りの材料を全て入れて混ぜれば完成。
(お好みで、梅干しを乗せてもおいしい♡)
|
|
今回は『サバと枝豆の簡単混ぜご飯』を
ご紹介しました!!是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。