愛'sキッチン『チリコンカンとタコスのオムレツ』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~愛'sキッチン『チリコンカンとタコスのオムレツ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは杉原さん、よろしくお願いしま~す!
※8月放送当時の内容となります。
|
ちょっぴりスパイシーな、真夏にぴったりのオムレツです。
夏休み、お子さんと一緒に作って召し上がってみてはいかがでしょうか?
材料はこちらです。
【ローソン商品】ローソンセレクト タコライス
(2袋入りの商品ですが、レシピでは1袋使用します)
【ローソン商品】3種豆のチリコンカン 1個
・卵 4個
・ケチャップ 大さじ2
・バター 30g
|
作り方
1.卵をときほぐす。
(泡立てないように卵白を切るイメージで、サラサラになるまでしっかりと)
2.1の卵にタコスミートを加え、スプーンの背で細かく潰しながら混ぜていく。
3.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
4.2の卵を全量一気に加え、弱火に落とし、箸でかき混ぜながらじっくり焼いていく。
(細かいスクランブルエッグを作るイメージ)
5.表面がまだ半熟の状態で、端から少しずつ形を整えて巻いていき、最後にひっくり返す。
6.裏面のつなぎ目を少し焼いたら皿に盛り付ける。
7.レンジアップしたチリコンカンにケチャップを加えて混ぜ、オムレツにかければ完成。
|
|
今回は『チリコンカンとタコスのオムレツ』を
ご紹介しました!!是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。