第7回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト!
最終審査会に潜入!
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
9月29日に開催された
「
第7回ローソン沖縄×沖縄県商業高校商品開発プロジェクト
」
最終審査会に潜入してきました♪
今回の応募総数127作品から書類審査を通過した6校9作品が最終審査に進みました!
審査員はローソン沖縄の社員さんと、各店の店長さんたちです。
|
|
こちらが最終審査会に進んだ9作品です。
名護商工高等学校 『黒糖クリーム入り紅芋パンケーキ』
名護商工高等学校 『シークワサーターアンダギー』
具志川商業高等学校 『きゃろいもパイコロネ』
中部商業高等学校 『チョコ紅パイ』
中部商業高等学校 『紅イモポーポー』
南部商業高等学校 『紅メロコッペ』
浦添商業高等学校 『懐かしの 黒糖あげパン』
那覇商業高等学校 『サクうまコロネパイ 黒糖』
那覇商業高等学校 『サクサク!甘くてすっぱいタンカンデニッシュ』
今回もリモート審査会。高校生たちは緊張しながらも、商品に対する熱い思いをプレゼンしました。
質疑応答では、ローソン各店の店長さんからの予想外な質問に戸惑う場面もありましたが、
チームみんなが助け合ってしっかり答えました。
プレゼンの感想を聞いてみると、「昨年も出場して慣れていたので楽しめた」
「緊張したけど、商品を通して元気を与えたい」
「70%ぐらい思いを伝えられたかな」などと話してくれましたよ☆彡
|
|
ここで審査結果の発表です!!
今年も県内3エリアから各1作品を選ぶ方式です。
沖縄北部エリア グランプリ
名護商工高等学校 シークヮーサーターアンダギー
|
沖縄中南部エリア グランプリ
中部商業高等学校 チョコ紅パイ
|
那覇浦添エリア グランプリ
浦添商業高等学校 懐かしの黒糖あげパン
|
その他のチームも優秀賞となります!
受賞した3作品は2023年1月末の発売に向けて、
ローソン沖縄の商品開発チームとの会議や試作が始まります。
どんな商品となって、ローソンの店頭に並ぶのでしょうか。
発売が楽しみですね♪♪
以上、審査会潜入記事でした。
ローソン沖縄のツイッター、みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
また来週~!
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/