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ひびキッチン『ぷりっぷりの大海老とニラ玉のチリソース』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ぷりっぷりの大海老とニラ玉のチリソース』~

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   
   

   
今回は「ローソンセレクト 重慶飯店監修 大海老のチリソース」を使った『ぷりっぷりの大海老とニラ玉のチリソース』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
(1人分)
・ローソンセレクト 重慶飯店監修 大海老のチリソース・・・1袋
・卵・・・2個
・ニラ・・・3~4本
・油・・・大さじ1
   
   

作り方

1.ニラを4㎝~5㎝の長さに切る。
2.フライパンに油大さじ1を入れて熱し、溶いた卵2個を入れる。
3.卵が固まり始めたらニラを投入して炒り卵にする。
4.「ローソンセレクト 重慶飯店監修 大海老のチリソース」を電子レンジ500wで2分温めたらお皿に取り出し、3を加えたら完成。
   

   
大ぶりの海老のぷりぷりとした食感とニラ玉がチリソースで甘辛く味付けられていて、おかずにもおつまみにも合います。卵を2個使っているのでボリューム抜群!
エビチリは作るのに時間と手間がかかりますが、ローソンセレクトの商品を使ってそれをカット。チリソースも量が多いので、卵2個を使ったニラ玉にも十分にからみます。
   

【調理の変更可能ポイント】

今回はニラ玉を加えましたがエビチリは様々な食材と合わせられそうなので、玉ねぎやキノコなどを炒めてからめても良さそうです。そこに中華麺を加えてさらにボリュームアップを図るなど、合わせる食材を色々と考えてみるのも面白そうですね。
   

   
   
今回は「ローソンセレクト 重慶飯店監修 大海老のチリソース」を使った
『ぷりっぷりの大海老とニラ玉のチリソース』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

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