ひびキッチン『ポリポリ食感のポテトサラダ』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ポリポリ食感のポテトサラダ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は「ローソンセレクト 国産じゃがいものポテトサラダ」を使った『ポリポリ食感のポテトサラダ』をご紹介します。
材料はこちらです。
(1人分)
・ローソンセレクト 国産じゃがいものポテトサラダ・・・1袋
・ローソンセレクト 本干し沢庵しそ風味・・・1/5袋
・粗挽き黒コショウ・・・少々
|
作り方
1.ローソンセレクト 本干し沢庵しそ風味を袋から1/5取り出し、水にさらして軽く塩分を落とす。
2.沢庵を細切りにする。
3.皿に出したローソンセレクト 国産じゃがいものポテトサラダに2を混ぜ、粗挽き黒コショウを少々かけてできあがり。
|
ポリポリとした食感のいいポテトサラダにコショウのピリッとした風味がきいていて、無限に食べられる一品(個人差があります)。沢庵を水にさらさずに混ぜれば、しそ風味も多少強くなるのでお好みでどうぞ。
【調理の変更可能ポイント】
今回は沢庵を使いましたが、福神漬けで調理されている方もいました。そちらも美味しそうですね。あるいは細かくサイコロ状にカットしたトマトを混ぜ込んでもいいです。
また、ポテトサラダをオーブンで焼き色がつくまで加熱してもいいでしょう。
ポテトサラダはアレンジをしやすい料理だと思いますので、思いついた調理を試してみると自分だけのアレンジポテサラができそうですね。
今回は「ローソンセレクト 国産じゃがいものポテトサラダ」を使った
『ポリポリ食感のポテトサラダ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。