ひびキッチン『ピリ辛!中華天津飯』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『ピリ辛!中華天津飯』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
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今回は『ピリ辛!中華天津飯』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト中華丼の具・・・1袋
・ローソンセレクト肉入りカット野菜・・・1/2袋
・卵・・・1個
・油・・・大さじ1
・ごはん・・・一人分(茶碗1杯分)
・豆板醤・・・大さじ1/2
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【作り方】
1.フライパンに油大さじ1を入れて熱し、溶いた卵を入れて卵焼きを作る。
2.茶碗に盛ったご飯を皿にかぶせるように載せてドーム状のご飯を作り、卵焼きをかぶせる。
3.肉入りカット野菜1/2を容器に入れてラップをしたら、レンジで1分30秒チンする。
4.中華丼の具を袋のままレンジで1分20秒チンしたら3の容器に入れ、そこに豆板醬1/2も入れて混ぜ合わせる。
5.4を2の皿に回しかけるように盛り付けたら完成。
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ピリ辛の中華天津丼は野菜たっぷりで、ご飯一杯分でも満足できるボリュームです。
カット野菜の具は一袋全部使ってもいいですが、その時は中華丼の具と豆板醤と一緒に混ぜ合わせてから水50gを足してレンジで1分チンしましょう。
中華丼の具が濃い目の味付けなので、塩などで追加の味付けは必要ありません。
【調理の変更可能ポイント】
具材にほぐしたカニカマやむきエビを使って天津飯要素を強めにしたり、卵焼きには刻んだニラを混ぜてニラ玉にしてもよい。
今回は『ピリ辛!中華天津飯』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
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