ひびキッチン『かぼちゃサラダの生ハム巻き』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『かぼちゃサラダの生ハム巻き』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『かぼちゃサラダの生ハム巻き』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト肩ロース生ハム・・・1袋
・ローソンセレクトかぼちゃサラダ・・・1袋
【A】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・少々
|
作り方
1.肩ロース生ハム1枚にかぼちゃサラダ一口分を乗せて生ハムでくるむ。それを生ハムの枚数分(5枚)作る。
2.【A】を混ぜてソースを作り1にかける。
3.ブラックペッパーを軽くかけて完成。
|
完全なおつまみです。生ハムの塩気とかぼちゃサラダの甘みをレモンの酸味が引き立てた一品。ブラックペッパーのピリッとした刺激もアクセントとして楽しめます。
生ハムにかぼちゃサラダを乗せる際は、量を乗せすぎてしまいがちなので、小さじのような小さなスプーンを使うとちょうどよい。
【調理の変更可能ポイント】
レモンソースのかわりに薄く切ったトマトと一緒に食べても美味しい。
またかぼちゃサラダのかわりにポテトサラダでもいい。その際はすでにマヨネーズが入っているのでレモンソースは必要なし。
あるいは生ハム代わりにベーコンを使ってもいいし、その際は焼いて焦げ目をつけたりチーズなどを一緒に挟んでもいい。
今回は『かぼちゃサラダの生ハム巻き』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。