ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『トマトとチキンの青じそ風味そうめん』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『トマトとチキンの青じそ風味そうめん』~

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   
   

   
今回は『トマトとチキンの青じそ風味そうめん』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
   
材料(二人分)
・ローソンセレクト播州そうめん・・・2束(180g)
・ローソンセレクトサラダチキンハーブ・・・1袋
・ローソンセレクト爽やかな青じそ香るノンオイルドレッシング・・・適量
・レタス・・・数枚
・トマト・・・1個
   

作り方

1.トマトをダイスカットして細かく裂いたサラダチキンハーブと混ぜる。サラダチキンハーブは袋を開ける前に揉みほぐしておくと裂きやすい。
   
2.お湯を沸かして播州そうめんをゆでる。2分茹でたらざるにあげて冷水で締める。
   
3.皿に軽くちぎったレタスを敷いてそうめんを入れ、その上に1を乗せて青じそドレッシングを回しかけて完成。
   

   
少しずつ気温が上がって暑くなってきたので、さっぱり食べられるレシピを考えました。
トマトと青じそドレッシングのさっぱりとした風味にサラダチキンハーブの塩気がきいていて、あっさりと食べられる一品です。
青じそドレッシングは多いかなと思うくらいかけた方が美味しく、そうめんがくっつくのを防げます。遠慮せずドバドバかけましょう。

   
   
   
今回は『トマトとチキンの青じそ風味そうめん』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
   

一覧に戻る



TOP