ひびキッチン『紅しょうががきいたヒラヤーチー風豆腐餅』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『紅しょうががきいたヒラヤーチー風豆腐餅』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『紅しょうががきいたヒラヤーチー風豆腐餅』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト島とうふ・・・1つ(170g)
・ローソンセレクト紅しょうが・・・2つまみ程度
・にら・・・適量
・顆粒だし・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・大さじ2~3
|
作り方
1.島とうふの水をよく切り、にらを3cmくらいの長さにカットして材料全てをボウルに入れて混ぜる。
2.1を掌で形をととのえてから、油を多めに入れたフライパンで焼く。焼き目がついたら裏返して焼き目がつくまで焼いたら完成。
|
カリッとした表面に、中はもちもちとした食感。紅しょうがの風味がきいたおつまみにぴったりの一品。ビールがすすみます。材料を全部混ぜて焼くだけなので簡単に作れるのもポイント。
注意点は片栗粉の量。少ないと、焼いている途中にひっくり返す際、豆腐がくずれます。ちょっと多いかなと思っても量を減らさないように。
また、油も多めに入れないと豆腐がフライパンにくっついてくずれます。気を付けましょう。
今回は『紅しょうががきいたヒラヤーチー風豆腐餅』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。