ローソン沖縄限定ローソンセレクトラインナップ拡充!
沖縄のおいしいをもっと身近に
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
来週は旧盆ですね。
みなさんのお家ではどんなクヮッチーを用意しますか。
今週は、沖縄限定ローソンセレクトに新たな7商品が登場です♪
「沖縄郷土料理を簡単便利にご家庭の食卓に」がコンセプト。
沖縄の食文化に欠かせない豚肉などを使用した、
煮物料理「炙り軟骨ソーキ」「炙りラフテー」「炙りてびち」、
汁物料理の「中味汁」「いなむどぅち」「ソーキ汁」「ヤギ汁」。
作ろうと思うと結構手が込んでいる沖縄郷土料理。
電子レンジで温めるだけで、お手軽に楽しめます♪
この7商品はサンエーでも販売されますよ☆彡
かなはまず「中身汁」を食べたいです。
みなさんはどれにしますか?
沖縄限定ローソンセレクト 炙り軟骨ソーキ
税込378円(本体価格350円)
|
軟骨ソーキをじっくりと柔らかくなるまで煮込み、さらに炙りを加えて香ばしい味わいに仕上げました。 |
沖縄限定ローソンセレクト 炙りラフテー
税込378円(本体価格350円)
|
皮付豚バラ肉をじっくりと柔らかくなるまで煮込み、さらに炙りを加えて香ばしい味わいに仕上げました。 |
沖縄限定ローソンセレクト 炙りてびち
税込378円(本体価格350円)
|
骨なし豚足をじっくりと柔らかくなるまで煮込み、さらに炙りを加えて香ばしい味わいに仕上げました。 |
沖縄限定ローソンセレクト 中味汁
税込322円(本体価格298円)
|
豚もつ、こんにゃく、椎茸の具材が入った、かつおだし仕立てのお吸い物です。 |
沖縄限定ローソンセレクト いなむどぅち
税込322円(本体価格298円)
|
豚肉、こんにゃく、カステラかまぼこの具材が入った、白味噌に豚だしを加えた味噌汁です。 |
沖縄限定ローソンセレクト ソーキ汁
税込430円(本体価格398円)
|
軟骨ソーキ、大根、人参、昆布の具材が入った、かつおだし仕立てのお吸い物です。 |
沖縄限定ローソンセレクト ヤギ汁
税込538円(本体価格498円)
|
ヤギ肉の骨を丁寧に取り除き、食べ応えのあるヤギ汁に仕上げました。 |
手巻寿司各種 中具増量
詳細はこちら♪
https://www.lawson.co.jp/recommend/sale/detail/1472939_3677.html
以上、今週のおすすめ情報でした。
ローソン沖縄のX(旧Twitter)、みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
また来週~!
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※店舗により納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がございます。