ひびキッチン『鶏肉ごろごろのトマトクリームパスタ』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『鶏肉ごろごろのトマトクリームパスタ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま〜す!
|
今回は『鶏肉ごろごろのトマトクリームパスタ』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト 小麦の風味豊かなスパゲッティ・・・1束
【A】
・ローソンセレクト 鶏肉のガーリックトマト煮・・・1/2
・牛乳・・・100ml
・塩・・・小さじ1/2
・乾燥バジル・・・適量
・粉チーズ・・・好きなだけ
|
作り方
1. 1%の塩を溶かしたお湯(2ℓのお湯なら塩20g)にスパゲッティを入れて7分茹でたらお湯から出して水気をきっておく。
2.フライパンに【A】をいれて軽く煮立たせる。
3.皿にスパゲッティを乗せて2をかけたら、乾燥バジルと粉チーズをふって完成。
|
牛乳でまろやかになったトマト煮とわずかなガーリックの風味、大きめの鶏肉がごろごろ入って食べ応えのある一品。トマト煮の具材として入っているジャガイモもアクセントとしてグッド!
事前にエノキなどのキノコ類をフライパンで炒めてトマト煮と混ぜれば食べ応えアップ。黒コショウなどで風味を変えてもいいし、牛乳のかわりに豆板醤や鷹の爪などでピリ辛にしてもいい。
今回は『鶏肉ごろごろのトマトクリームパスタ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。